П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Суд вынес приговор трем сепаратистам по делу об «Одесской народной республике»

+ -
0

Малиновский районный суд Одессы огласил вердикт по уголовному производству в отношении троих (четвертый в розыске) организаторов несостоявшейся «Одесской народной республики» или «Новороссии».

Один из фигурантов – уроженец Иркутской области России, руководитель общественной организации «Одесский комитет ветеранов войны в Афганистане», депутат Одесского городского совета в 2006 – 2010 годах, награжденный орденами «За заслуги» I, II, III степеней. Второй – уроженец Винницкого региона, депутат Белгород-Днестровского горсовета VI созыва, член Союза юристов Украины, главный инженер частного предприятия, награжден орденом «Красная звезда». Информации о третьем сепаратисте в решении суда нет.

В документе отмечается, что фигуранты вступили в сговор с целью насильственного изменения конституционного строя и захвата государственной власти; готовились к захвату зданий и сооружений, обеспечивающих деятельность органов власти и объединений граждан, к созданию незаконных вооруженных формирований, нападениям на предприятия, учреждения, организации и граждан; приобрели огнестрельное оружие и боеприпасы и т. п.

Начать «вторую русскую весну» предполагалось в мае 2015 года на юге Одесской области, захватив воинские части, отделения полиции и подразделения Государственной пограничной службы, объекты инфраструктуры в Болградском и Белгород-Днестровском районах. Дальнейшими целями были отделение юга региона от Украины, захват Одессы и территории области до границы с Николаевским регионом.

Злоумышленникам назначены следующие сроки лишения свободы: 5 лет и месяц, 5 лет и 2 месяца, 5 лет и 6 месяцев. Однако с учетом предварительного заключения и благодаря так называемому закону Савченко считается, что по 4 года 10 месяцев и 17 дней преступники уже отсидели. Мера пресечения до вступления вердикта в законную силу – личное обязательство (без права выезда за рубеж).

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство