П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Что кроется за скандалом в городе Южное?

+ -
0

2 августа в городе Южное Одессой области произошли нетривиальные события. Силами прокуратуры города и полиции были произведены обыски в доме у директора коммунального предприятия «Гостинично-жилищный комплекс» – Яценко Вадима Петровича и на самом предприятии. Забегая вперед, скажем, что в обыске, несмотря на то, что не имел на это оснований, участвовал и сотрудник СБУ.

Эту информацию в этот же день с негативной оценкой выложили на одной из страниц в соцсети Фейсбук. Редакторы страницы с уверенностью заявили о том, что «основания для обыска были и ранее». Но, по мнению редакции страницы, «предыдущие руководители правоохранительных органов и прокуратуры всячески «тормозили» процесс привлечения к ответственности Яценко».

При этом, о каких основаниях идет речь редакция почему-то умолчала. Видимо, и это наверняка так, их просто нет. Но буквы сложить можно в какие угодно слова, чем и не побрезговала редакция страницы «Город Южное-слухи, скандалы, факты».

Что кроется за скандалом в городе Южное?

Вместо предоставления фактов они просто призвали жителей на условиях анонимности написать им «если Вы стали жертвой деятельности Яценко». Вероятно таким образом они надеются получить хоть какую-либо информацию о возможных основаниях для действий силовиков.

Справедливости ради следует отметить, что южненцы совершенно не отреагировали на эту публикацию, и тогда те, кто запустил этот сценарий, пустили в ход «тяжелую артиллерию» в виде украинской телеведущей и актрисы, совершенно случайно(?) в этот момент проживавшей с детьми в одном из хостелов КП «Гостинично-жилищный комплекс» – Снежаны Егоровой. На одном из южненских телеканалов вышел сюжет, в котором телеведущая обвиняет Вадима Яценко в том, что в этот день он ей лично не отдал деньги за питание, которые она уплатила заранее, но, передумав, решила отказаться от питания и забрать деньги. Здесь следует отметить, что по заявлению Егоровой, деньги ей были возвращены, но, как и положено, не директором предприятия, а бухгалтерией. Так что все заявления ТВ-дивы о том, что Яценко с ней «не захотел нормально говорить», либо самопиар, либо еще что похуже. А на эту мысль наталкивает тот факт, что в тот день Егорова, как утверждают очевидцы, пока шел обыск на предприятии, просидела у входа в здание, а лишь потом с телеоператором пошла «требовать деньги назад».

Но мы отвлеклись. Вернемся к обыскам, проведенным у Вадима Яценко дома и на вверенном ему коммунальном предприятии. Как читатель уже наверняка догадался, ничего криминального и противоправного правоохранители не нашли. А сама эта история началась еще в прошлом году (о чем расскажем несколько позже) и получила продолжение весной этого года.

В апреле этого года СМИ сообщили, что согласно оперативным сообщениям сотрудников Южненского СБУ и заявления гражданки Гречаной Т.Д. Южненской прокуратурой 26 апреля 2018 г. Было открыто криминальное производство. После получения этой информации Вадим Яценко 25 мая 2018 года обратился в полицию города Южное с заявлением о подтверждении факта открытия производства. Более того, он предложил правоохранителям, если информация подтвердится, предоставить необходимые пояснения и документы для тщательной проверки. Ответа на свое заявление Вадим Яценко не получил до сих пор, о чем и сообщил руководителю центрального управления НАБУ Ситнику А.С., Генеральному прокурору Украины Луценко Ю.В. а о некоторых действиях начальника СБУ г.Южное Кушнира Г.В. – еще и дважды обращался к Председателю Службы Безопасности Украины – Грицаку В.С.

Дело в том, что действия г-на Кушнира, о которых было сообщено руководителю СБУ, не только порочат честь офицера, но еще и, судя по всему, явились одним из факторов нынешнего преследования Вадима Яценко. А действия эти состояли в следующем…

С 25 мая по 12 сентября 2017 года, используя служебное положение, Григорий Кушнир проживал вместе с семьей в гостинице коммунального предприятия «Гостинично-жилищный комплекс и не оплачивал за проживание. Сумма долга составляет 60 тыс. 940 грн (согласно решению Южненского горсовета №254 от 25 августа 2016 года, стоимость номера 413, в котором проживал г-н Кушнир с семьей, составляет 554 гривны в сутки). Питался высокопоставленный чиновник в этом же коммунальном предприятии, а именно в кафе «Рубин», причем, также бесплатно. Скорее всего именно в этом кафе он познакомился с уже упомянутой выше, работавшей тогда старшим администратором Гречаной Т.Д., где у них сложились доверительные отношения. После того как 31 декабря 2017 года гражданка Гречаная была уволена с работы, она, как сама заявила в одной из хвастливых бесед со знакомыми, обратилась к г-ну Кушниру, чтобы он за отдельное вознаграждение помог ей вернуться на работу. Именно после этих событий и началось преследование руководителя КП «Гостинично-жилищный комплекс» Вадима Яценко.

Согласитесь, чиновник СБУ Кушнир Г.В. выгладит здесь весьма непривлекательно. Он задолжал коммунальному предприятию немалую сумму денег. А ведь с этих денег в бюджет города Южное должны были поступить налоги, которые были бы потрачены на нужды жителей города. Но, видимо, рядовые жители чиновнику глубоко параллельны, и об этом свидетельствуют материалы в СМИ. В 2016 году на сайте «Антикор» прошла информация о том, что этот чиновник, еще проживая в городе Прилуки Черниговской области, приезжая на обед в кафе паркует свою недешевую машину прямо на автобусной остановке, тем самым игнорируя интересы простых украинцев. «Паркуюсь как мудак. На Черниговщине начальник отдела СБУ Кушнир регулярно ставит свою иномарку посреди автобусной остановки» – именно так называлась та статья. Некоторые могут сказать, что многие так паркуются, «но не все они являются представителями правоохранительного органа, одной из основных функций которого является как раз защита правопорядка. А если начальник СБУ позволяет себе наплевать на ПДД, то чем остальные хуже? Почему ему можно, а какому-нибудь слесарю – нет? Рыба-то с головы гниет, забыли?».

Что кроется за скандалом в городе Южное?

 

Что кроется за скандалом в городе Южное?

 

«Может – хватит уже? Может, закон один для всех будет? А то слесарь штрафы получает, а начальничек обедает в это время. Не подавитесь, Григорий Васильевич. Ваше здоровье нам для борьбы со шпионами нужно. А то, неровен час, опять просрем пару областей, как два года назад, пока Ваши коллеги «обедали»», – задаются вопросом журналисты «Антикора».

Казалось, вроде бы все понятно: не блещущий этическими нормами, замаравший честь мундира, чиновник СБУ решил прессануть несговорчивого директора коммунального предприятия… Но остается небольшая недосказанность. Дело в том, что Вадим Яценко в течении 10 лет являлся руководителем Южненской городской партийной организации «ВО «Батькищина»», да и сейчас является членом бюро этой организации. Кто является лидером этой организации все прекрасно знают. Как знают и то, что через год президентские выборы, а также — рейтинги кандидатов…

 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство