П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На окраинах Одессы заменили почти 5 тысяч светильников

+ -
0

В Одессе с целью улучшения состояния наружного освещения улиц, расположенных на окраинах города и смежных с ними районов в городской Программе благоустройства окраин был разработан раздел о наружном освещении.

Для реализации Программы были отобраны объекты с учетом обращений граждан к городскому голове, депутатов городского совета, райадминистраций, департамента городского хозяйства, а также обращений в адрес КП «Одесгорсвет». 

Реализация Программы капремонта уличного освещения позволила практически полностью заменить морально и физически устаревшие светильники на современные с натриевой лампой. Практически полностью была произведена замена алюминиевого провода на изолированный кабель. Также в рамках программы окраин были установлены дополнительные пункты включения наружного освещения, что позволило разгрузить существующие шкафы. Кроме того, производилась замена аварийных опор на новые. 

Так, с 2014 по 2018 годы коммунальным предприятием «Одесгорсвет» по Программе благоустройства окраин Одессы выполнена замена 4755 светильников, 159,4 метров кабельной линии, 382 опор и 17 исполнительных пунктов. 

Всего за этот период капитальный ремонт наружного освещения на окраинах города - восстановление или вновь оборудованное освещение - выполнен на 55-ти основных улицах с прилегающими к ним улицами и переулками. 

Выполнение работ по капитальному ремонту сетей наружного освещения в соответствии с программой благоустройства окраин было распределено по годам. В первую очередь работы выполнялись там, где наружное освещение находилось в худшем состоянии. Также требовался капитальный ремонт сетей наружного освещения после реализации Инвестпрограммы АО «Одессаоблэнерго». Это вызвано тем, что на протяжении многих лет бюджетные средства направлялись на ремонт наружного освещения магистральных дорог, центральных улиц города, внутриквартальных проездов спальных районов Одессы.

Реализация программы окраин позволила удовлетворить пожелания и обеспечить нормируемый уровень освещения на всех категориях дорог. 

Все работы по восстановлению и ремонту наружного освещения находятся на контроле первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство