П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

За что одесситы платят деньги коммунальщикам

+ -
+1

Проблема мусора в Одессе стоит очень остро.

Но не смотря на то, что услуги по вывозу мусора, оказываются в городе не очень качественно, городские власти все равно разрешили компаниям убирающим и вывозящим мусор поднять оплату за свои услуги для населения.

 

Вот таким не новым явлением поделилась одесситка Катя Рыбальченко: —

«Комментарии в стиле «купи квартиру в Кадорре» не принимаются!

Я не знаю чего сейчас больше злости или ненависти.

Конечно сюда не ездят туристы, здесь живут обычные люди.

Обычные дети обычных людей играют на этой свалке, потому, что это весело.
Например, взять палку и бить по стёклам оконных рам.

Комментарии типа «куда смотрят родители» тоже не принимаются, потому, что через дырку в заборе иногда пролазят другие дети из элитной школы.

Им тоже весело палкой бить по оконным рамам.

Это не село — это Одесса.
Это не 1931 год это 2018.

И это, друзья, коллективное свинство!

Алексей Асауленко я знаю, что без тебя не справлюсь. Все утро, я бегаю по дворам и ищу хозяев этого мусора.

А именно — дворников, которым куда то нужно складывать габаритный мусор.

И верите, мне противно.
И да, Роза была права.
Одесситам стоит быть чище.
Это факт».

 

А далее, история продолжилась таким образом: 

Под домом по улице Королёва 58 сложилась не очень живописная картина. Прямо под окнами, в непосредственной близости к трансформатору, организовался настоящий бомжатник и наркопритон. Этому поспособствовала организованная там свалка, на которую кто-то вынес диван. Ну и пошло — поехало. Все потуги жителей разобраться с этой проблемой ни к чему не приводили уже долгое время. ЖКС сваливал территорию на РЭС, типа это их трансформатор и территория вокруг него у них на балансе, РЭС сваливал на ОСМД, хотя данная территория не принадлежит ни школе «Интеллект», ни 58 -му дому по ул.Королева. Одним словом — ничья земля. И вот, когда все почти уже отчаялись, то Екатерина обратились к защитнику одесситов по части ЖКХ — Алексею Асауленко. Описала ему суть проблемы и стала ждать. Ждала не долго, практически сразу, Екатерине на Viber позвонил некий Александр, который представился директором ЖЭКа — какого именно он не уточнил.

Из рассказа Катерины: — «Я вся такая на позитиве с благодарностью о том, что проблема целого дома будет решена, начала забрасывать его вопросами и благодарить, а в ответ получила наезд и откровенное хамство и нецензурную брань. Типа, что это ты Екатерина всякой херней занимаешься, выкладываешь всякие фотографии в фейсбук и тп. Был спровоцирован конфликт, который перешел в посылание меня на все веселые буквы и во все интересные места. Во-первых так разговаривать с женщиной не пристало уважающему себя настоящему мужчине. Во-вторых, я ничего плохого не сделала ни ЖЭКу, ни городу, ни ему лично. После этого по настоянию Алексея, я оставила заявку на 15-35 и О ЧУДО! Участок, от которого отказался ЖЭК ( «Это не в нашей компетенции и никто ничего делать не будет» — прямая речь директора ЖЭКа Александра ), стал все таки чьим-то и уже сегодня ( не прошло и суток ) — он был убран. Однако тот же диван так и не вывезли, проблема остается актуальной. Извините меня конечно, но если какой-то бомж кинет в этот трансформатор что-то горючее, то мало того, то он сам может пострадать, он подвергнет опасности всех прилегающих жителей и нанесет большой урон городскому бюджету».

 

Эту тема оказалась близка одному из наших редакторов, которая много лет назад попадала в такую же ситуацию. Вот как это было:

 

«За моим домом почему-то постоянно складировали мусор, а на все вопросы, за что я плачу в статье расходов «вывоз мусора» никто не отвечал. Я отправилась к начальнику своего ЖЕКа (это было ровно через 3 дома по улице Богдана Хмельницкого-Запорожская). Долго и много писать не буду: мусор так никто и не убрал, однако, мне предложили  вызвать машину, которая вывозит мусор. За это, я лично из своего кармана заплатила 700 гривен. На мою просьбу дать мне чек на эти услуги, мне ответили, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, мне и так СДЕЛАЛИ ОДОЛЖЕНИЕ.»

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство