П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В греческих тюрьмах находится более 150 украинских моряков

+ -
0

В Греции находится более 150 граждан Украины, которые были задержаны или осуждены за перевозку нелегальных мигрантов, украинская власть решает вопрос об их возвращении на родину.
Об этом заявил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич. «Мы вели переговоры с главным прокурором города Пирей и генпрокурором Греции. Отдельный блок во время переговоров составили проблемные вопросы защиты прав граждан Украины, которые содержатся в Греции за перевозку нелегальных мигрантов. Таких всего более 150 человек», - отметил он.
По сообщению Кирилича, украинская и греческая стороны во время переговоров достигли определенных договоренностей о подготовке двустороннего договора, который бы регулировал этот вопрос. Он отметил, что в первую очередь речь идет о возвращении более 20 человек. «Греческая сторона тоже понимает необходимость решения этого вопроса - предоставление разрешения условно освобожденным вернуться в Украину», - отметил Кирилич.
«На подготовку соответствующего двустороннего договора нужно не менее полугода времени. Первые договоренности в этом вопросе были достигнуты в мае текущего года во время визита делегации греческих парламентариев в Киев. Мы с коллегами депутатами обсуждали вопрос состыковки законов Уголовного права наших стран, по которым можно вернуть моряков на родину. Ведь большинство из заключенных моряков – обычные матросы, которые зачастую не знали, что и кто находится в трюмах кораблей. Также мы обсудили и вопрос условий досудебного содержания заключенных в греческих тюрьмах. Нам активно помогают в этом вопросе сотрудники МИДа и Минюста. Сейчас Украина с Грецией уже достигли определенных договоренностей относительно разрешения гражданам Украины, членам экипажа судна Mekong Spirit вернуться на родину. Речь идет о 17 украинский, которые уже год находятся на этом судне. Договоренности по их возвращении на родину уже достигнуты», - отметил народный депутат Украины, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Греческой Республикой Геннадий Чекита.
Также народный избранник напомнил, что сейчас сотрудники его депутатской приёмной работают над составлением запросов в греческие правоохранительные органы родственников и родных заключенных моряков. «Хочу обратиться к родственникам и близким украинских моряков, которые попали в сложную ситуацию и находятся под арестом в Греции. Вас ждут сотрудники моей депутатской приемной. Наша задача – помочь родным и близким арестованных моряков не просто установить с ними контакт, убедиться, что они живы и здоровы, но и правильно составить обращения в судебные инстанции Греции и Международную морскую организацию, и ее структуры», - резюмировал народный депутат.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство