П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе за вандалами будут следить камеры видеонаблюдения

+ -
-1

При установке новых объектов монументального искусства в Одессе планируется рядом специально монтировать камеры видеонаблюдения. Об этом в ходе брифинга рассказала директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

В частности, под прицелы видеокамеры попадет новая скульптура кота Мориса, который был похищен с окна Всемирного клуба одесситов. По словам Татьяны Марковой, в настоящее время совместно со Всемирным клубом одесситов ведется сбор средств для восстановления скульптуры. Напомним, что проект кот Морис был изготовлен за бюджетные средства в рамках проекта «Город скульптур».

Также в этом году начнется реализация проекта Одесса с закрытыми глазами», который предполагает создание 3D модели памятников архитектуры центральной части города.

«Они не будут из драгоценных или полудрагоценных металлов. Это полимер, который сдать на металлолом невозможно. Поэтому не пытайтесь отломать, поломать – прибыли от этого не будет, но они будут под камерами, и отслеживать тех, кто это будет делать, мы будем очень серьезно. Я вам гарантирую, что ваши лица будут висеть на бордах города со словами о том, что эти люди – вандалы, поэтому будьте внимательны», - предупредила Татьяна Маркова.

Также директор департамента добавила, что в ближайшее время на Дерибасовской будет установлена новая скульптура солдата Швейка, который ранее также был похищен неизвестными. Новый Швейк уже прибыл в Одессу и сейчас ведутся переговоры о возможности установить скульптуру чуть выше прежнего места во избежании новых попыток вандализма.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство