П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Декларации одесситов с семейными врачами под угрозой из-за объединения ЦПМСП

+ -
-1
Управление здравоохранения Одесского горсовета выступает против объединения Центров первичной медико-санитарной помощи. Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания депутатской комиссии по здравоохранению.

Отметим, в Одессе работают 11 Центров первичной медико-санитарной помощи, в состав которых входят 59 семейных амбулаторий. В ходе проводимой по всей стране реорганизации планируют некоторые центры объединить в единое юридическое лицо. В результате реорганизации в Одессе хотят сделать только 5 ЦПМСП.

Как рассказала директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко, объединение центров приведет к изменению кода ЕГРПОУ, из-за чего уже заключенные 150 тысяч деклараций между одесситами и врачами будут аннулированы.

Чтобы этого не произошло и людям не пришлось заново подписывать договора, департамент просит перевести 11 учреждений в коммунальные предприятия в существующем количестве.

«Это вызовет социальное напряжение среди медицинских работников и людей. Потом будет видно, какие учреждения заключат договора с населением и там, где мало людей, будет понятно, что эти медицинские заведения заключили мало деклараций и у них нет средств для осуществления деятельности. Посмотрим, кто слабый и будем производить соединение», — сказала она.

По словам директора департамента финансов Светланы Бедреги, технически это возможно было бы сделать, если бы Минздрав дал добро, но по времени эта процедура на уровне министерства может затянуться.

«Это проблема не только Одессы, это проблема всей страны. Мы надеялись, что подписанные и готовые декларации автоматически перейдут в новые коммунальные предприятия, которые будут созданы независимо от кода ЕГРПОУ», — сказала Бедрега.

Отметим, в Одессе, как и по всей Украине, планируют реорганизовать Центры первичной медико-санитарной помощи. Реформа предусматривает переход к новой системе финансирования путем закупки медицинских услуг через единого заказчика — Национальную службу здоровья Украины. Для этого собираются провести реорганизовать медучреждения в независимые субъекты хозяйственной деятельности — коммунальные неприбыльные предприятия.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство