П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Президент Украины уволил председателя РГА Татарбунарского района

+ -
0

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одесскую область уволил с занимаемой должности председателя Татарбунарской райгосадминистрации Александра Кривенко.

Как передает корреспондент Южного Курьера, основанием для увольнения послужило то, что председатель Тарарбунарской  РГА не обеспечил выделение земли под строительство солнечной электростанции, которая, кстати, должна была возводиться по указанию главы государства, а также за пожарную безопасность.

«Сегодня, спустя полгода, предприятие не только не начало строительные работы, оно даже землю в аренду не получило. А все потому, что председатель Татарбунарской райгосадминистрации по неизвестным мне причинам считает возможным уже полгода не заключать соответствующее соглашение с предприятием, хотя соответствующее распоряжение председателя областной государственной администрации по моему поручению был издано. Если чиновники на местах позволяют себе создавать препятствия инвесторам в угоду — мы с вами понимаем каким — интересам, уверен, что реакция властей должна быть жесткой. И мы не будем затягивать с принятием соответствующих решений" -  подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, должность руководителя Татарбунарской РГА Александр Кривенко занимал с апреля 2017 года.  До своего назначения был депутатом райсовета от  "Радикальной партии" Ляшко, возглавил комиссию по вопросам депутатской этики. Однако, в  конце марта 2018 года в ходе внеочередной сессии Татарбунарского райсовета, посвященной оценке работы председателя райгосадминистрации, подавляющее большинство депутатов выразили Александру Кривенко недоверие. А в середине мая текущего года в крайне неудовлетворительном состоянии противопожарной безопасности в учебных заведениях района смог лично убедиться председатель ОГА Максим Степанов, устроивший в одной из школ учебную пожарную тревогу.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство