П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В одесских парках на выходные растения превратятся в сказочных существ

+ -
0

25-27 мая в Одессе пройдет Первый фестиваль садово-парковой культуры.

Об этом на пресс-конференции в «Одессите» рассказали директор департамента культуры и туризма горсовета Татьяна Маркова и организатор фестиваля директор ООО «Дом под ключ» Виктория Якименко.

 «Стартовал туристический сезон. Каждый уик-энд одесситов ожидает целый ряд ярких мероприятий: фестиваль на 1-2 июня ко Дню защиты детей, фестиваль «Одесса классик», Международный фестиваль скрипичной музыки, на который подали заявки участники из 18-и стран. Подробнее о всех фестивалях можно узнать в соответствующем календаре на сайте горсовета. А в ближайшие выходные впервые одесситы смогут побывать на фестивале парковой культуры», - отметила Татьяна Маркова.

По словам Виктории Якименко, праздник будет проходить в четырех локациях.

В Горсаду (25 мая в 12:00) возле ротонды состоится торжественное открытие фестиваля. Это место будет украшено новыми декоративными растениями и топиари (зелеными скульптурами) в регулярном стиле.

В санатории имени Горького (25 мая в 15:00) гостей ждут на площадках, украшенных в итальянском стиле — с террасами, арками.

В парке Шевченко (26 мая в 11 часов) возле фонтана, сцены «Ракушка» представят аллейные растения, зеленые скульптуры. А у стадиона «Черноморец» разобьют маленький сад в китайском стиле.

Зоопарк украсят топиари в форме животных. 26 мая в нем пройдет большой праздник для детей.

По словам Виктории Якименко, из Италии, Бельгии и других стран уже привезли много хвойников, лиственных деревьев, гортензий, штамбовых роз. После окончания фестивального действия их можно будет купить.

 «Мы потратили много времени, сил и средств, чтобы приобрести эти растения и показать их одесситам. Нам во всем содействовала городская власть. Просим посетителей фестиваля бережно относиться к зеленым питомцам, которых мы представим на их суд», - отметила Виктория Якименко.

Сопровождать выставку будет музыка – большей частью камерная, но, как обещают организаторы, не обойдется и без одесских песен.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство