П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В НАБУ подозревают, что мэр Одессы скрыл информацию о недвижимости жены

+ -
0

Соломенский суд Киева разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро Украины доступ к мобильным телефонам одесского городского головы, его матери и дочери, а также к сведениям «Киевстара» об их мобильных телефонах.

Как следует из определения суда, детективы НАБУ в ходе одного из обысков обнаружили в квартире предполагаемой супруги мэра вещи Геннадия Труханова: одежду, обувь, документы и электронные носители информации, а также в квартире был оборудован кабинет мэра.

Также во время этих следственных действий в квартире нашли две карточки мэра Одессы, выданные банком «Пивденный» с подписью Gennadiy Trukhanov и сроком действия до мая 2018 года.

В связи с этим в Бюро просили предоставить доступ к некоторым документам банка «Пивденный», а именно: выпискам движения средств по указанным карточкам; документам, которые прилагались к делам во время функционирования счетов; первичным документам, свидетельствующим о зачислении на банковские счета; информации, которая содержится на фото- и видеорегистраторе и свидетельствует о снятии наличных денежных средств со счетов, а также к заверенным копиям документов об имеющихся счетах Труханова, его дочери Алисы и матери Марии.

На основании находок детективы предположили, что хозяйка квартиры и мэр живут вместе. Согласно данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество и реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества и собственности, хозяйка квартиры владеет объектами недвижимости в Одессе.

По закону мэр должен указывать в декларации имущество всех членов семьи, однако в декларации указал только мать и дочь, и ни одна из них не является хозяйкой квартиры.

По данным издания «Слово и Дело», хозяйкой квартиры может быть Татьяна Колтунова, которая была спутницей мэра на одном из открытий Одесского международного кинофестиваля.  

В то же время в интервью СМИ Г. Труханов заявлял, что разведен с женой с 1997-го года.

Напомним, Одесский городской голова Геннадий Труханов 10 мая побывал на очередном допросе в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Напомним также, что в прошлом году мэрия Одессы приобрела здание завода «Краян» по завышенной цене в 185 миллионов гривень. Геннадия Труханова подозревают в растрате имущества и злоупотреблении служебным положением.

До вручения подозрения Национальным антикоррупционным бюро Украины Г.Труханов находился в отпуске 41 день.

15 февраля Соломенский райсуд Киева рассмотрел дело городского головы и отпустил его на поруки нардепа Голубова. Мэру запретили общаться о производстве с рядом депутатов и сотрудников муниципалитета, также он должен был сдать все паспорта.

После этого Специализированная антикоррупционная прокуратура направил в суд ходатайство об отстранении Геннадия Труханова от должности.

Всего в «деле Краяна» фигурируют восемь человек, пятеро из которых – госслужащие. Меру пресечения уже избрали продавцу зданий "Краяна", вице-мэру Павлу Вугельману, главе депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю и директору муниципального департамента коммунальной собственности Алексею Спектору.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство