П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесситов ожидает повышение тарифов на вывоз мусора

+ -
0

Действующие в Одессе «Нормы накопления ТБО» были утверждены в 2006 году и с тех пор не пересматривались, хотя по законодательству они подлежат пересмотру раз в пять лет. Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов заявил сегодня, 14 мая, в ходе аппаратного совещания, передает Южный курьер.

Необходимость пересмотра действующих норм и, соответственно, тарифов на вывоз мусора вызвана несколькими проблемами. Одна из них – это нехватка контейнеров, другая – с нормами накопления твердых бытовых отходов. Как он отметил, очень часто возле контейнеров скапливается строительный мусор, старая мебель, бревна спиленных деревьев и другой мусор, вывоз которых не предусмотрен в договорах с мусоровывозящими компаниями. Поэтому они его не вывозят, и право на их стороне. В этих случаях, городским властям приходится обращаться за помощью к мусоровывозящим компаниям.

«Мы выстраивали добрые отношения с компаниями, что-то клянчим, просим, а нужно выстраивать четкие взаимоотношения, как и во всем мире. Это не оправдание, это констатация фактов, и об этом должен знать город», - подчеркнул Геннадий Труханов. В связи с чем, мэр поручил первому вице-мэру собрать совещание по этому вопросу - проанализировать реальные объёмы накопления и вывоза мусора. При этом он упомянул, что в Европе население платит в разы больше за эту услугу. «Нужно четко понимать, сколько там платят и сколько здесь. Понимаю, что хотим жить по-европейски. Мы возьмем и проанализируем ситуацию, и потом обратимся к депутатскому корпусу», - заявил он.

Ожидается, что тарифы на вывоз мусора в Одессе вырастут более чем в полтора раза.

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство