П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Директора лагеря «Виктория» госпитализировали из зала суда

+ -
0

Заседание по делу директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна 18 апреля перенесли на 23 апреля из-за того, что ему стало плохо.

Перед началом заседания Петрос Саркисян заявил, что ему плохо, к обвиняемому вызвали «скорую», передает Odessa.Online.  

Именно прибывший на место врач скорой помощи и потребовал отправить директора в больницу, суд удовлетворил это требование.

Отметим 20 ноября 2017 года, П. Саркисян не явился на заседание апелляционного суда из-за плохого самочувствия и суд перенес заседание на 27 ноября.

ИзбирКом ознакомился с постановлением Приморского райсуда, согласно которому директор "Виктории", внеся 128 тыс. грн залога, оказался на свободе.

Как оказалось, в своем решении судья руководствовался несколькими факторами, среди которых самочувствие подозреваемого. Так, с 13 октября (почти через месяц после гибели детей) он находился в медико-санитарной части Одесского учреждения исполнения наказаний №21 на стационарном лечении. Также к подозреваемому трижды вызывались бригады скорой помощи в связи с нестабильным прохождением артериальной гипертонии на фоне перенесенного инфаркта миокарда. Также из письма Одесского национального медицинского университета от 26 октября следует, что подозреваемый в период с 2012 года по 2017 семь раз находился на стационарном лечении в кардиологических отделениях, является инвалидом II группы общего заболевания, а шесть лет назад ему была выполнена ангиопластика с имплантацией одного стента.

Ранее потерпевшими в деле о трагедии в детском оздоровительном лагере «Виктория» признаны 78 человек, среди которых дети.

Напомним, Приморский районный суд 6 апреля, провел перенесенное ранее заседание по определению сроков ознакомления с материалами дела в отношении бывшей заместительницы одесского городского головы Зинаиды Цвиринько.

Напомним также, что воспитатель детского лагеря «Виктория» Наталья Цокур — в девичестве Янчик признала свою вину в том, что не приняла меры по ликвидации нарушений в сфере противопожарной безопасности по рекомендации районного управления ГСЧС в Одесской области.

Ранее комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность.

Обвинительный акт в отношении ответственной за пожарную безопасность коммунального внешкольного учебного заведения «Виктория» поступил 6 февраля в Киевский районный суд Одессы. Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки. Также следствие выяснило, что руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников. В марте стало известно, что пострадавшие в лагере дети остались без реабилитации и жалуются на обострение заболеваний.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство