П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Белгород-Днестровская крепость может попасть под охрану ЮНЕСКО

+ -
0

В Одесской области начата подготовка заявки на включение Белгород-Днестровской крепости в Предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом во время аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации сообщил ее председатель Максим Степанов.

«Уже заключен договор на подготовку заявки на включение Белгород-Днестровской крепости в Предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы начали процесс разработки необходимых документов», - подчеркнул председатель ОГА Максим Степанов.

Отметим, подготовку документов к включению в Предварительный список ЮНЕСКО профинансируют за счет средств областной Программы развития туризма и курортов в Одесской области на 2017-2020 годы.

Кроме этого, в марте отдельный проект создания и продвижения комплексного туристического продукта города Белгород-Днестровский признали победителем конкурса по Программе поддержки секторальной политики Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Причем, подготовка документов по внесению крепости в Список ЮНЕСКО должна быть реализована из средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза.

Внесение «Белгород-Днестровской крепости» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО обеспечит охрану и сохранение этого памятника, а также позволит занести ее во всемирной каталог. Благодаря этому крепость в Одесской области будет интегрирован в мировой туристической сети.

Ранее - в ноябре 2017 года, распоряжением председателя ОГА Максима Степанова была создана рабочая группа по подготовке предложений и проектов документов о включении этого памятника архитектуры в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, что Белгород-Днестровская (Аккерманская) крепость - один из самых популярных туристических объектов юга Украины. Большинство историков считают основателями крепости генуэзцев, которые пришли в Причерноморье в XIII веке.

Справка. В Украине Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО насчитывает 7 наименований. Это составляет около 0,65% от общего количества объектов Всемирного наследия.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство