П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский облсовет поддержал выделение средств на дороги в Тарутинском районе

+ -
0

На очередной сессии Одесского областного совета депутаты проголосовали за выделение почти полумиллиона гривен на изготовление проектно-сметной документации на поточный средний ремонт двух участков дорог в Тарутинском районе.

Как уточнил Интернет-газете «Топор» депутат Одесского областного совета от партии «Наш край» Иван Кюссе, речь идёт о выделение 235 тысяч гривен на изготовление проектно-сметной документации на поточный средний ремонт автомобильной дороги Т 16-44 КПП «Лесное» –КПП «Малоярославец Первый» и 265 тысяч гривен на участок дороги Т 16-27 КПП «Серпневое» – Тарутино – Арциз – Сарата.

«Выделение средств на изготовление проектно-сметной документации не означает, что завтра уже начнут ремонтные работы, но это начало этого процесса. Сегодня в Украине существует порядок подготовки и проведения ремонта определенного объекта. Он предусматривает прием заявок, изготовление проекта работ, который должен пройти экспертизу. Лишь после положительного экспертного заключения объявляется тендер на выполнение работ и по итогам его проведения выделяются средства на данный проект», — отметил член бюджетной комиссии Иван Кюссе.

Напомним, в конце февраля т.г. САД в Одесской области ответила на депутатский запрос Ивана Кюссе касательно ремонта дорог в Тарутинском районе. В частности, в САД заверили, что в Государственное агентство автомобильных дорог Украины направлены предложения по финансированию из бюджетной программы «Развитие сетей и содержание дорог общего пользования» проведения поточного среднего ремонта дороги местного значения Т-16-44 «КПП Лесное – КПП Малоярославец Первый». Стоимость выполнения указанных работ составляет чуть более 322 миллионов гривен.

Кроме того, Службой автомобильных дорог разработана проектно-сметная документация на поточный средний ремонт дороги местного значения Т-16-44 «Петровка – Вознесенка Вторая». На ремонт данного участка дороги предполагается потратить почти 280 миллионов гривен.

Вместе с тем, в САД Одесской области уточнили, что проведение работ на указанных участках дорог местного значения Тарутинского района будет возможным при поступлении финансовых средств на данные статьи.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство