П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На должности в наблюдательный совет ОПЗ претендуют 15 человек

+ -
0

Фонд государственного имущества Украины провел конкурсный отбор кандидатов на должность независимых членов наблюдательного совета ПАО «Одесский припортовый завод».

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

По данным ФГИУ, в набсовет необходимо отобрать три человека, которые будут отвечать за юридическое, финансово-экономическое и техническое направления.   В юридическом направлении на должность претендуют: Любомир Мудрич, Алексей Лясковец, Стенислав Людкевич, Игор Назаров и Роман Насальский. В финансово-экономическом направлении: Игорь Баню, Ярослав Новодворский, Андрей Василишин, Роман Лепак и Артем Воробиенко. За место в набсовете по технаправлению претендуют: Алексей Голубов, Александр Саламатин, Тигран Карагезян, Александр Кравчук и Лариса Съедина.

Кандидатуры вместе с поданными ими документами будут переданы в Комитет по назначению руководителей особо принципиальных для экономики предприятий.

Напомним, Фонд государственного имущества (ФГИ) 27 ноября 2017 года объявил конкурс по отбору независимых членов наблюдательных советов ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ), ПАО «Турбоатом» и ПАО «Центрэнерго».

Напомним также, что в августе 2017 года ФГИ объявил конкурс по отбору оценщика на определение стоимости государственного пакета акций ПАО «ОПЗ». Оценке подлежит 795 миллионов 83 тысячи 903 акции, что составляет 99,567% уставного капитала общества. Результаты оценки будут известны в ноябре 2017 года. На основе оценки Кабинет министров определит стартовую стоимость продажи предприятия.

ФГИ дважды в 2016 году выставлял ОПЗ на приватизацию, однако оба раза безрезультатно. После неудачных попыток приватизации ОПЗ временно остановил производство в декабре 2016 года. ФГИ до 24 февраля 2017 года принимал предложения о сотрудничестве, направленные на возобновление работы предприятия. По итогам рассмотрения вариантов ФГИ выбрал группу «ЭРУ», которая предоставила лучшее предложение по давальческому сырью. В марте 2017 года ОПЗ возобновил выпуск товарного аммиака и карбамида, однако в июле 2017 года снова объявил об остановке производства.

ОПЗ по итогам 2016 года получил чистый убыток 2 млрд 981,47 млн грн против чистой прибыли 218,514 млн грн годом ранее.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство