П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На установку жироулавливателей в Одессе выделят миллион гривень

+ -
0

Депутаты Одесского горсовета предварительно согласовали выделение  1 миллиона гривень для  установки специального оборудования в социальных учреждениях Одессы для сбора кухонных жиров.

Об этом рассказала в ходе комиссии по вопросам ЖКХ и.о. директора департамента экологии Валентина Дацюк, - сообщает Центр публичных расследований.

По информации чиновницы, сейчас установка таких улавливателей является обязательной. Частные фирмы должны устанавливать такие улавливатели за свой счет, а вот коммунальные учреждения будет оборудовать КП «Сервисный центр».

Как рассказала журналистам В. Дацюк, загрязнение труб негативно влияет на работу канализации, а также есть определённые нормы по сбору очищенных стоков в море. Наличие жиров является нарушением и негативно влияет на окружающую среду.

В этом году улавливатели установят во всех социальных учреждениях города - централизованных кухнях, больницах, детсадах, школах и пр.

После сбора жиры будут отправлять на переработку. В то же время вопрос остается очень сложным для реализации, так как после выделения денег еще нужно получить согласование от Антимонопольного комитета, так как выделение средств попадает в раздел госпомощи и требует дополнительных согласований.

Напомним, на заседании исполкома Одесского горсовета 28 февраля принято решение внести на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения «Об утверждении Устава коммунального предприятия «Сервисный центр» в новой редакции». В частности, теперь именно это КП займется монтажом и обслуживанием оборудования по сбору растительных и кулинарных жиров.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство