П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Народный депутат Геннадий Чекита призывает присоединиться к акции «Спаси сердце ребенка»

+ -
0

В социальной сети Фейсбук набирает обороты социальная инициатива «Спаси сердце ребенка». Цель проекта – выделение средств на закупку специальных имплантов-оклюдеров для лечения малышей с врожденным пороком сердца.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке народный депутат Геннадий Чекита, в Украине каждый десятый малыш рождается с пороком сердца. В 20% случаев – это вторичный дефект межпредсердной перегородки. Операцию таким детям нужно успеть сделать до 12 лет. «Оказывается, каждый год мы могли бы лечить сердца 2 тысяч детей. И делать это быстро и безболезненно – с помощью современного импланта-оклюдера. Могли бы, но не лечим. Ведь один такой прибор стоит 100 тысяч гривен. Согласитесь, что для большинства украинских семей это просто не подъемная сумма», – написал нардеп.

Оклюдер – это устройство для закрытия дефекта межпредсердной перегородки у людей с пороками сердца. Прибор был изобретен в 1995 году американцем Куртом Амплатцом. Благодаря ему сделаны 1,5 миллиона успешных имплантаций по всему миру. Оклюдер вводится через проколы сосудов на бедре без вскрытия грудной клетки и остановки сердца. По сосудам он попадает в сердце и закрывает «заплатку», затем врастает в ткань и не мешает человеку. Уже на следующий день после операции пациента выписывают из больницы.

К сожалению, государство не выделяет достаточно средств на закупку таких имплантов. В результате вместо безболезненной процедуры малышам делают сложные травматические операции. Именно поэтому многие родители вообще отказываются от лечения своих детей. Чтобы исправить ситуацию, необходимо создать бюджетную медицинскую программу для закупки оклюдеров, выделить финансирование на уровне 103 миллиона гривен в год, купить 2000 оклюдеров и имплантировать их больным во время нетравматических хирургических операций. «Благодарен за эту жизненно необходимую инициативу моей коллеге по парламенту Ирине Сусловой. И призываю всех неравнодушных присоединиться к акции», – отметил Геннадий Чекита.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство