П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Мошенники присвоили 10 соток земли одесситки

+ -
0

Мошенники обманули одесситку, присвоив себе 10 соток земли, и уже 10 лет затягивают суды
Мошенничество с землей является одним из самых распространенных и выгодных способов «заработка» для нечистых на руку личностей в нашей стране. Подобными нарушениями законодательства мало кого сейчас можно увидеть. Хотя еще попадаются случаи, которые поражают своей наглостью и беспринципностью. Один из них произошел в Одессе 10 лет назад.
Одесситка Лариса Волянская в 2008 году заключила договор на приобретение участка земли под застройку у семейной пары Ирины и Валерия Бондаренко. Продавцы получили задаток от женщины и обязались оформить все необходимые для совершения сделки документы в течение месяца. Но как раз в это время произошел обвал цен на рынке земли, и покупатель захотела забрать свои деньги и отменить сделку. Продавцы, конечно же не хотели этого, поэтому убедили одесситку оставить все как есть, а в связи с падением цен предложили ей приобрести за ранее оговоренную сумму домостроение с участком земли, размером 21 сотку, а не 13 соток, как планировалось изначально.
Лариса Волянская согласилась, стороны оформили сделку, и продавцы передали покупательнице акт согласования границ участка. Так как последний был не оформлен, по договору продавалась часть домовладения, которое было расположено на участке.
Покупательница после заключения сделки разрешила семье несколько недель пожить в домовладении, ожидая, когда по заключенной ранее договоренности, Бондаренко установят забор. Но когда его начали устанавливать по нотариальному обязательству Ирины Бондаренко, соседи заявили, что участки общей площадью 8 соток давно принадлежат им, и предоставили соответствующие документы. Одесситка поняла, что ее просто обманули, и потребовала разорвать договор, и вернуть ей деньги. Семейство Бондаренко сначала пыталось отпираться, заявляя, что у них уже нет таких средств, но потом супруги пообещали погасить часть нанесенного ущерба. Правда свои обязательства они так и не выполнили, скрывшись в неизвестном направлении.
10 лет судебных тяжб
Женщина обратилась в правоохранительные органы, которые открыли дело по факту мошенничества и установили, что Ирина Бондаренко подделала документы, а именно – подпись соседа на акте согласования границ. Лариса Волянская подала иск в суд о взыскании ущерба, Ирине Бондаренко заочно было предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий, но она скрылась на территории Российской Федерации. А когда стал вопрос об экстрадиции мошенницы в Украину, оказалось, что у нее имеется паспорт гражданки РФ и в данное время она находится там.
Более там, когда дело дошло до суда, муж Ирины, который являлся юридическим собственником недвижимости и владельцем участка, и совершенно случайно заболел накануне сделки, оформив доверенность на супругу, стал говорить, что она провернула это дело без его ведома. При этом, деньги за участок по расписке получил именно Валерий Бондаренко, что зафиксировано в материалах уголовного дела. Семейство аферистов уже десять лет скрывается от ответственности и затягивает суды. Они не являются на заседания судов первой инстанции, объясняя это тем, что их не уведомили, обжалуют принятые решения спустя почти год после их вынесения, мотивируя тем, что не получали их и т.п.
Последнее решение суда было вынесено в пользу Ларисы Волянской, и обжаловано Валерием Бондаренко в апелляции. Вскоре должно состояться заседание суда по данному делу. Но явятся аферисты на него или снова прибегнут к своим излюбленным методам затягивания – большой вопрос.
Грязные методы борьбы
Мошенники не только обманули одесситку, но для того, чтобы воздействовать на нее и заставить отступиться, они используют самые грязные методы, а именно – давление на ее сына-судью. Как только между Бондаренко и Волянской начались судебные тяжбы, в различные инстанции просто посыпались жалобы и заявления относительно ее сына.
Аферисты обвиняли его во всех смертных грехах, но все проверки, которые проводились по этим жалобам, ничего не выявили. И это неудивительно, будь в обвинениях хоть толика правды, женщина не стала бы обращаться в суд и скитаться по заседаниям уже 10 лет, ведь, мы все прекрасно знаем, что в нашей стране рейдерский захват имущества можно осуществить за несколько дней. А так одесситка уже потратила много лет на восстановление справедливости, и неизвестно, сколько еще времени ей на это понадобится.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство