П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе волонтеры и полиция начинают акцию по борьбе с граффити-«рекламой» наркотиков

+ -
0

В Одессе группа волонтеров совместно с полицией будут ликвидировать на стенах городских зданий «рекламные» надписи о продаже наркотиков. Данная инициатива осуществляется при поддержке и полном согласии Департамента городского хозяйства Одесского городского совета.

Авторами инициативы выступили волонтеры платформы «Доброе дело».

Как сообщили «Пушкинской» в пресс-службе патрульной полиции Одесской области, правоохранители в этой акции будут задействованы с целью перенаправления информации о подобных надписях волонтерам, которые будут их закрашивать.

По словам активистки Софии Кашубы, инициаторы предполагают, что акция будет бессрочной.

 «Все будет зависеть от сознания жителей города, волонтерами выступают простые люди, которым небезразлично происходящее вокруг. Это жители домов, где есть надпись, это активные граждане», — сообщила волонтер.

Также Кашуба рассказала, что на данный момент у проекта совсем мало единомышленников, но на начальном этапе волонтеры рассчитывают зарисовывать «рекламу» наркотиков в течение двух суток после поступления информации о них.

 «Участвовать могут все желающие, главное закрасить надписи рекламного характера и не испортить фасад. Краску волонтеры покупают сами, мы готовились к акции давно и некоторые волонтеры были за границей, запасаясь красками по скидкам. Проблема надписей серьезная, существует много схем реализации наркотиков. Отследить и доказать вину организаторов трудно, а вот испортить им бизнес и ловить тех, кто восстанавливает «рекламу», способен каждый гражданин», — подытожила волонтер.

Кроме того, волонтеры отмечают, что будут по возможности подбирать такой цвет краски, чтобы он максимально совпадал с цветом всего фасада здания.

Ранее «Пушкинская» писала о том, что Карантинный спуск, стены которого в 2014 году украсили силуэтные рисунки в стиле «Истории старой Одессы» сейчас выглядит не очень привлекательно. Оригинального оформления не видно за граффити неизвестных вандалов и надписей с призывом купить наркотики.

 

Напомним, в конце минувшего года стены некоторых зданий города в рамках проекта «Одессариум» украсили гигантские муралы. Так, стены домов на ул. Тираспольской и Французском бульваре «облюбовали» шилоклюв, тюлень и слон. Позже на спуске Маринеско появился мурал с гигантским бакланом. А 10 октября стену корпуса в одесском санатории Чкалова украсила гигантская голова лошади, а через два дня художница из Англии нарисовала боцмана на всю стену дома на улице Сегедской. На Николаевской дороге стену здания украсила картина девушки с лодкой на голове.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство