П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Минздрав пока не может выделить Одесской области недостающие вакцины, поскольку «министр в отпуске, а зам на больничном»

+ -
0

Департамент здравоохранения Одесской ОГА на прошлой неделе обращался в Минздрав с просьбой доставить в Одесскую область дополнительные дозы вакцины от кори, но это оказалось проблематичным, «в связи с тем, что министр находится в отпуске, а заместитель — на больничном», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, об этом вчера в ходе аппаратного совещания заявил директор Департамента здравоохранения ОГА Вячеслав Полясный.

В ходе совещания глава ОГА Максим Степанов отметил, что Одесской области, чтобы обеспечить коллективный иммунитет и не допустить очередной вспышки кори необходимы еще 12 тысяч доз вакцины. По данным медиков, сейчас охват прививками от этой болезни в регионе достиг 93%, а необходимо — 95%.

 «В городе Одесса, в частности, у нас закончились вакцины. Уже в течение двух недель мы пытаемся получить соответствующее перераспределение из Министерства здравоохранения. Скажу откровенно, к сожалению для меня, этот вопрос лежит в компетенции министерства», — отметил губернатор.

На прошлой неделе профильный департамент ОГА уже обращался в Министерство здравоохранения с просьбой доставить в Одесскую область дополнительно 12 тысяч доз вакцины от кори.

 «В Министерстве здравоохранения сегодня должны были подписать приказ о перераспределении вакцин на Одесскую область. Речь идет лишь о 3 тысячах доз вакцины от кори. Но, в связи с тем, что министр находится в отпуске, а заместитель — на больничном, нам сообщили, что в министерстве сейчас не могут это реализовать», — сообщил В. Полясный.

Председатель ОГА поручил директору депздрава лично отправиться в министерство для скорейшего решения вопроса о распределении вакцин на область.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство