П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

От возможного отстранения Геннадия Труханова от должности мэра Одессы выиграет только Юлия Тимошенко, - эксперт

+ -
0

Накануне дня своего рождения мэр Одессы Геннадий Труханов получил необычный «подарок» от бывшего мэра города Эдуарда Гурвица.

На своей страничке в Facebook Эдуард Иосифович  сообщил о том, что его вероятность невозврата из отпуска близка к максимальной.  «Можно не сомневаться, - написал Эдуард Гурвиц, - что весь отпуск был потрачен на зондирование привычной проблемы, а нельзя ли ещё хоть сколько-нибудь и за какую сумму принимать соответствующие решения, подписывать документы, оформлять «тендера»... У меня нет ни малейшего желания, как-то прогнозировать итоги этих торгов… Очевидно лишь то, что гастроли этого конкретного персонажа, в качестве мэра, подошли к концу. А вернётся ли он в Одессу 19 января - вопрос технический…».

«Избрание Геннадия Труханова мэром Одессы можно назвать негласным общественным договором между Властью и одесситами», - отмечает политический эксперт Ирина Ростоцкая, отвечая на вопрос  «Чем может обернуться возможная смена власти в Одессе для самой Власти в Украине».  

По ее оценке, для очень многих горожан, испытавших ужас от майских событий 2014 года, охваченных страхом перед возможностью повторения жесткого насилия над людьми, он стал единственным гарантом общественного спокойствия в Одессе. А это на тот момент было главным для одесситов, подчеркнула Ирина Ростоцкая. «Именно поэтому люди прощают ему и будут прощать многое, сами, без чьей-либо подсказки, ищут оправдание недочетам или ошибкам в деятельности городской власти, отметают любые обвинения в «сепаратизме», не реагируют на вбросы информации о якобы имеющемся у него российском паспорте, восхищаются любыми, пусть даже незначительными подвижками в городском хозяйстве. Отсюда снятие его с должности сродни разрыву существующего общественного договора между Властью и одесситами», - отметила эксперт.

Отвечая на вопрос, чем обернется отстранение Геннадия Труханова для Власти, Ирина Ростоцкая указала на рост антирейтинга Власти и снижение мотивации одесситов принимать участие в будущих избирательных кампаниях различного уровня: от президентской до мэрской. «Если кто-то в Администрации Президента надеется на то, что новое руководство города сможет обеспечить Петру Алексеевичу или БПП заданный результат на президентских или парламентских выборах, то они находятся в плену своих надежд. Дело в том, что значительная часть бывших избирателей Петра Порошенко и БПП – это еврооптимисты и евроскептики, которые являются приверженцами центристских, левоцентристских и правоцентристских, но ближе к центру, взглядов. Здесь уместно вспомнить, что электорат Геннадия Труханова в своем большинстве придерживается центристских и левоцентристских взглядов. Отсюда нетрудно представить, как отреагируют на изгнание мэра его реальные и потенциальные избиратели и как это отразится на электоральной поддержке действующего Президента и БПП. С правоцентристской части электорального поля, которая примерно в три раза меньше левоцентристской, большой электоральный «урожай» не соберешь.  У обиженных Властью избирателей Геннадия Труханова, а обида будет нести почти личный характер, выбор для политической мести имеется. И здесь главным бенефициарием будет Юлия Владимировна, которая ко всему прочему в последнее время «грещит» левоцентристской риторикой. Наибольшая выгода для Власти не в смещении Геннадия Труханова, а в том, чтобы через всяческие уголовные дела он был у нее на крючке, и не на словах, а на деле доказывал свою лояльность, если не верность. До 19 января, конца интриги вокруг мэра Одессы, осталось совсем мало времени. А каким он будет - поживем и увидим», - поделилась своим видением ситуации Ирина Ростоцкая.       

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

Йося
Йося 17 января 2018 12:45
Сепары у власти, сепары пишут статьи, сепары издеваются над украинцами. От ухода труханова Выиграет Украина!
Lf e
Lf e 17 января 2018 12:50
Почему в Адессе мэры либо евреи либо кацапы?В какой стране мы живем и городе тоже..
Последние новости
1-е туристичечкое агенство