П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесситам придется весь 2018-й год провести в борьбе с коммунальщиками

+ -
0

Принятие Законов Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» окажет существенное влияние на взаимоотношения владельцев жилья и поставщиков жилищно-коммунальных услуг.

Об этом 9 января в пресс-центре «Одессит», в ходе пресс-конференции, посвященной изменению в законодательстве ЖКХ, говорили председатель Ассоциации «Массив Нерубайский» Сергей Муранов, президент Ассоциации развития самоуправления Станислав Драганов, директор ОО «Институт стратегических исследований и прогнозов» и директор благотворительного фонда  «Местная инициатива» Юрий Звелиндовский.

В частности, участники пресс-конференции отметили, что новые законы по-новому трактуют  отдельные вопросы договорных отношений между потребителями и поставщиками услуг ЖКХ. Также они отметили, что в существующих типовых договорах, которые предлагают подписать потребителям поставщики услуг, нет пунктов о качестве предоставляемой услуги, в частности о границах напряжения в электросети и теплоэнергетических свойствах поставляемого газа.

Также, в 2018 году одесситам придется определяться с установкой индивидуальных квартирных счетчиков на газ, поскольку большинство внутридомовых газовых счетчиков, установленных в одесских домах, не имеют документов, оформленных должным образом.

Об этом заявил президент Ассоциации развития самоуправления Станислав Драганов.

 «Делайте запрос в «Одессагаз» с требованием предоставить документы, подтверждающие сертификацию данного счетчика, введение его в эксплуатацию и установке на ваш дом. Если «Одессагаз» не сможет вам такие документы предоставить, соответственно, счетчика у вас юридически не существует на этом доме», — сказал он.

В случае, если ОСМД подписывает договор, по которому признает установку подобного счетчика, в дальнейшем у жильцов будут проблемы с установкой индивидуальных приборов учета, считает эксперт.

Участники пресс-конференции также отметили, что новые законы смогут эффективно работать в том случае, если будут подкреплены рядом законодательных актов, определяющих порядок предоставления и качество коммунальных услуг, в частности, параметры поставляемой электроэнергии и газа, а также регламентирующих и учитывающих точность приборов учета потребляемых ресурсов.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство