П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области срочно оформляют земли военным

+ -
+2

На территории Одесской области активно оформляют земли обороны. Решение уже есть по большинству участков, которые относятся к полномочиям Одесской областной государственной администрации. Об этом сообщили в Одесской ОГА.

«Законным путем мы обеспечим неприкосновенность земель Министерства обороны. Сейчас соответствующие органы предоставляют документы – мы помогаем с их оформлением. Процесс займет определенное время, но он продлится под моим жестким контролем», — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Напомним, что ещё 30 октября Максим Степанов провел совещание по урегулированию конфликта, возникшего на территории аэродрома «Школьный» (который находится рядом с территорией крупного торгового центра г. Одессы).

Во время заседания было принято решение о содействии оформлению земель обороны на территории региона. До того, военные ссылались на документы советских времен. Председатель Одесской ОГА Максим Степанов тогда подчеркнул: «имущество, принадлежащее армии, является неприкосновенным, а события вокруг аэродрома были недопустимыми».

За последние две недели в Одесской областной государственной администрации поступило 20 заявлений по формированию земельных участков. Сейчас они находятся на разных стадиях согласования. Распоряжение предоставят возможность квартирно-эксплуатационным органам внести сведения в Государственный земельный кадастр. А именно — путем разработки соответствующей документации по землеустройству.

В полномочия Одесской областной государственной администрации относится принятие распоряжений по 45 земельным участкам общей площадью почти 36 тысяч гектаров. В то же время, отдельно заявления принимают районные государственные администрации и органы местного самоуправления.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство