П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Горсовет Одессы отсудил земельный участок у оператора парковки

+ -
0

Хозяйственный суд Одесской области принял решение и обязал недобросовестного оператора - ПК «Автостоянка «Вымпел-11» - устранить препятствия и освободить самовольно занятый земельный участок по адресу: Люстдорфская дорога, 146/4.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

По данным муниципалитета, решение Хозяйственного суда Одесской области вступило в законную силу 22 ноября 2017 года и подлежит обязательному исполнению.

Таким образом, суд закрепил позицию КП «Одестранспарксервис» относительно необходимости подписания договоров балансодержания мест паркования операторами всех специально отведенных автостоянок на территории города.

Оператор автостоянки - потребительский кооператив «Автостоянка «Вымпел-11» - использовал земельный участок коммунальной собственности города под организацию хранения транспортных средств на специально отведенной автостоянке при отсутствии соответствующего решения Одесского горсовета о передаче в собственность или пользование земельного участка, а также без заключения договора балансодержания мест для парковки с КП «Одестранспарксервис».

Все время эксплуатации земельного участка данный кооператив незаконно собирал средства с владельцев автотранспорта, не нес ответственность за сохранность автотранспорта на автостоянке и уклонялся от уплаты сбора за места для парковки.

Руководство кооператива летом 2017 года ложно проинформировало членов автостоянки о якобы «рейдерском захвате стоянки», в результате чего автовладельцы в знак протеста перекрыли в час пик оживленную улично-дорожную артерию города.

С целью соблюдения требований решения городского совета 23 мая 2017 года между КП «Одестранспарксервис» и общественной организацией «Защита Одесса» был заключен договор балансодержания мест парковки для эксплуатации автостоянки.

Новый оператор взял на себя обязательства не только по оплате в бюджет сбора, но и по оборудованию стоянки согласно требованиям Правил благоустройства и Правил хранения автотранспорта, а также обеспечению сохранности транспортных средств автолюбителей. Однако из-за недобросовестных действий представителей кооператива «Вымпел-11» узаконение работы автостоянки затянулось до вынесения решения Хозяйственным судом Одесской области.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство