П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе увеличится фонд временного жилья

+ -
0

Город приобретет еще пятнадцать квартир для фонда временного жилья. Такое решение было принято в ходе очередной сессии городского совета. Планируется приобрести десять однокомнатных и пять двухкомнатных квартир в новом доме по улице Героев обороны Одессы, 24 на общую сумму 18 миллионов гривен.

По словам вице-мэра Петра Рябоконя, это один из лучших домов на поселке Котовского. Квартиры полностью готовы для проживания. Подключены к электричеству, теплу и водоснабжению, имеют внутреннюю отделку, оборудованы сантехникой, газовой плитой и осветительными приборами.

Средняя стоимость одного квадратного метра такой квартиры составляет 900 у.е., что соответствует рыночной цене. В то же время было озвучено, что жилье в новострое можно приобрести и по 600 у.е. за квадратный метр. Однако, речь идет о квартирах «под ремонт», в которые следует вложить еще немало средств, чтобы они были пригодны для проживания.

Петр Рябоконь также заверил, что перед покупкой оценку квартир будут проводить сертифицированные специалисты с оценкой фонда государственного имущества. Формирования фонда временно жилья, по словам вице-мэра Светланы Бедреги, началось в 2016 году. В прошлом году город приобрел и передал отселенцам из гостиницы «Центральная» четыре квартиры. Часть людей еще проживают в гостинице «Октябрьской». Кроме этого, в конце прошлого год было приобретено еще шесть квартир, а в этом году – пять. Семь квартир уже переданы жителям Одессы.

 «Каждая квартира оформляется договором купли-продажи, регистрируется в фонде Госимущества и заверяется. После этого эти квартиры будут переданы департаменту городского хозяйства в маневренный фонд и будут рассматриваться о передачи другим лицам, которые в этом нуждаются», - отметила Светлана Бедрега.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство