П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В одесские суды направили 4 дела о нападении на журналистов

+ -
0

Органы прокуратуры региона совместно с Главным управлением Национальной полиции в Одесской области принимают меры по расследованию фактов нападения на журналистов, противодействия их профессиональной деятельности.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

В этом году правоохранители завершили досудебное расследование направили в суд 4 обвинительных акта по уголовным производствах, где потерпевшими являются представители средств массовой информации.

Так, сотрудники Ильичевской местной прокуратуры в конце октября направили в суд обвинительный акт в отношении двух подозреваемых в нанесении телесных повреждений редактору местной газеты в г. Овидиополь, в связи с осуществлением им профессиональной деятельности (ч. 2 ст. 345-1 УК Украины).

Также отвечать в суде будет гражданка, которая по данным следствия препятствовала выполнению оператором местной телекомпании в г. Южный редакционного задания и причинила последней телесные повреждения (ч. 1 ст. 347-1 УК Украины).

Обвинительный акт в отношении указанного лица Коминтерновский местная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Также Одесская местная прокуратура № 3 (Приморский район) направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который подозревается в нанесении повреждений журналисту одесского телеканала (ч. 1 ст. 125 УК Украины).

В свою очередь Ильичевска местная прокуратура направила в суд обвинительный акт и поддерживает обвинение в отношении гражданина, подозреваемого в препятствовании журналисту газеты проведению видеосъемки сессии Дальницкого поселкового совета (ч. 1 ст. 171 УК Украины).

Также продолжается рассмотрение в суде дела по факту хулиганских действий и покушения на умышленное убийство работников регионального телеканала.

Кроме того, сотрудники местной прокуратуры поддерживают государственное обвинение в уголовном производстве по факту нанесения телесных повреждений должностному лицу одесского телеканала и хулиганских действий в помещении редакции (ч. 2 ст. 296 УК Украины).

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство