П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесском СИЗО нехватка персонала

+ -
0

Острая нехватка персонала в Одесском СИЗО негативно сказывается на заключённых изолятора, которые лишаются доступа даже к минимальным благам цивилизации, положенным им по закону.
В частности, арестанты жалуются, что в минувшие выходные заключённым нескольких корпусов отказали в прогулке — под тем предлогом, что для обеспечения этого мероприятия нет людей. Кроме того, некоторым заключённым отказывают в выводе, например, к зубному врачу — причём в ряде случаев ожидание своей очереди длится уже более двух недель.
«После недавних событий (имеется в виду зверское убийство заключённым одной из надзирательниц, — ред.) режим существенно ужесточили, те отклонения от правил, которые существовали ранее, ликвидировали, — рассказывает наш собеседник. — Но тут "выяснилось", что в результате людей для полноценной работы не хватает. Те "отклонения", которые были раньше, существовали "не от хорошей жизни", но начальство, чтобы не рисковать, предпочитает отыгрываться на зэках».
Кадровый голод в учреждениях пенитенциарной службы действительно существует уже довольно давно: многие сотрудники Одесского СИЗО получают зарплату в 3-3,5 тысячи гривен, так что очереди желающих устроиться на работу в учреждение нет. А те, кто всё–таки соглашается проводить рабочие дни в обществе лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в т. ч. тяжких, зачастую заранее лояльно относятся к предложениям «дополнительного заработка» — например, от передачи заключёным запрещённых предметов (и это ещё не самый худший вариант).

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство