П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе прошел турнир по спортивным бальным танцам «Черноморский бал»

+ -
0

Наши конкурсанты выступают в двух программах - европейская и латиноамериканская. В европейскую входит медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квик степ.

В латиноамериканскую -  ча-ча-ча, румба, самба, джайв и пасадобль. Наши участники, без преувеличения, очень талантливые, они выступают на открытых чемпионатах мира и занимают призовые места. Нам особенно приятно проводить Черноморский бал на базе спортивного комплекса МГУ. Хотелось бы сказать большое спасибо Сергею Васильевичу Кивалову за то, что он так заботится о молодежи и создает такие прекрасные условия для проведения спортивных мероприятий высокого уровня, — говорит Леонид Майстер, организатор турнира по бальным танцам «Черноморский бал».

Масштабное соревнование танцоров уже традиционно проводится при поддержке президента МГУ, народного депутата Украины Сергея Кивалова, который уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта в нашем городе и стране. Так, ежегодно в спортивном комплексе МГУ на 8-й станции Большого Фонтана и на территории крытого спортивного комплекса Национального университета «Одесская юридическая академия» на протяжении пяти лет проводится Международный фестиваль по спортивным бальным танцам Black Sea Open Cup, а также Всеукраинские рейтинговые соревнования по танцевальному спорту «Жемчужина Одессы».

На базе Спорткомплекса Международного гуманитарного университета на восьмой станции Большого Фонтана проводятся десятки различных чемпионатов и соревнований. И в том числе, турниры по спортивным бальным танцам. И то, что руководство университета уделяет развитию спорта повышенное внимание, говорит тот факт, что на факультете искусства и дизайна МГУ будет открыта новая специальность «Бальный танец». Это даст возможность юным талантам не только участвовать и побеждать в соревнованиях, но и, обучаясь, получить специальность хореографа, — отмечает ректор МГУ Анатолий Крыжановский.

В Одессе прошел турнир по спортивным бальным танцам «Черноморский бал»

Таким турнирам, цель которых – популяризация и развитие спортивных танцев, повышение спортивного мастерства, – предшествует серьезная предварительная подготовка. Ведь участники чемпионата по спортивным бальным танцам отстаивают право на первенство. Самой юной паре участников «Черноморского бала» всего по 3 года, самым старшим – 30 лет.

В Одессе прошел турнир по спортивным бальным танцам «Черноморский бал»

Мы долго готовились к турниру.  Для меня большая честь представлять свой город на соревнованиях такого уровня. Одесса по традиции встретила нас гостеприимно – отличная погода, добродушные одесситы и, конечно же, прекрасный спортивный зал для выступлений,

 - рассказывает Анна, участница турнира из Измаила.

Оценивали выступления участников квалифицированная судейская коллегия.

В Одессе прошел турнир по спортивным бальным танцам «Черноморский бал»

Украина – очень танцевальная страна, и свои звёзды есть во всех регионах Украины. И приятно, что многие из них здесь. Одесса – город с очень давними танцевальными традициями, здесь есть известные имена и в тренерском составе и танцевальном. Одесситы всегда танцуют очень здорово, —  говорит главный судья соревнований Андрей Оксиенко.

Победители «Черноморского бала» были отмечены почетными грамотами и кубками.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство