П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

КП «Побережье Одессы» готовится к зиме: закупает пляжные зонты и матрасы

+ -
0

Коммунальное предприятие «Побережье Одессы» сегодня представило отчет об освоении бюджетных средств, выделенных предприятию в 2017 году. Информация об этом была оглашена сегодня во время заседания постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов.

Во время представления отчета выяснилось, что предприятию не удалось во время туристического сезона освоить 8 миллионов гривен, которые выделили из бюджетных средств.

Председателя комиссии Оксану Гончарук возмутил факт, что КП «Побережье Одессы» начало закупать пляжные матрасы и зонты только в сентябре, когда туристический сезон в городе практически подошел к концу. По словам Гончарук, за зиму эти матрасы и зонты придут в негодность еще до начала следующего сезона, т.к. условий для их хранения нет.

 «Я просто в шоке, дали им 8 миллионов, а они не смогли их освоить из-за того, что у них были проблемы с директором»,- заявила председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов.

Заместитель директора КП сообщил, что сложности с закупками в начале сезона возникли из-за  объединения предприятий. Всего успели освоить 5 миллионов гривен, из которых было выделено 1,9 миллиона на пляжи в Лузановке, и еще 803 тысячи гривен – для пляжей в Киевском районе.

Кроме того, депутат Олег Звягин успел проверить стоимость различных товаров, которые купило КП. Звягину удалось выяснить, что цены на них в интернете намного ниже.

Председатель комиссии Оксана Гончарук поручила заместителю директора предприятия пересчитать все закупки.

В свою очередь начальник департамента финансов одесской мэрии Светлана Бедрега заявила, что лично проверяла общественные туалеты в прибрежной зоне.

 «Я взяла телефон и пошла смотреть, где же те деньги, которые мы выделяли. Они все не работали. Я нашла восемь», — сообщила чиновница.

Напомним, что в феврале нынешнего года КП «Побережье Одессы» осталось без руководителя. Мэр Одессы Геннадий Труханов освободил Ивана Питака от должности и. о. директора коммунального предприятия.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство