П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский облсовет выделил спасателям деньги на топливо и технику

+ -
0

Депутаты Одесского облсовета внесли изменения в региональную программу гражданской защиты и пожарной безопасности на 2014-2017 годы.

Такое решение, как передаёт пресс-служба ОГА, народные избранники приняли 22 сентября на очередном заседании совета. Так, было решено выделить средства на закупку горюче–смазочных материалов для спасателей вместо технической соли, а также на спецоборудование, в том числе на пенообразователи. Как отмечают сотрудники Государственной службы по ЧС в Одесской области, деньги на пену нужны срочно, так как летом из–за большого количества пожаров на заправках была использована значительная часть имевшегося запаса.

Добавим, что некоторые депутаты от «Оппозиционного блока» предложили отложить рассмотрение проекта решения, пока не станут известны результаты проходящих в стране проверок пожарной безопасности соцучреждений. Облсовет, однако, это предложение не поддержали и проголосовали за перераспределение средств в программе.

 «Председателем облгосадминистрации дано поручение: в понедельник, 25 сентября, состоится заседание комиссии по техногенно–экологической безопасности и ЧС Одесской ОГА, где уже будут поставлены соответствующие задачи. На сегодня мы подсчитываем прогнозное количество средств, которые надо выделить, чтобы провести все противопожарные мероприятия по учреждениям образования, детсадам, домам престарелых и т. д. Это отдельный вопрос, а мне деньги на пенообразователи нужны уже сейчас!» — говорит руководитель областной спасательной службы Виктор Федорчак.

Как отмечают в облгосадминистрации, региональная программа гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности на 2014-2017 годы не финансировалась в течение почти трёх лет. В нынешнем году по инициативе губернатора Максима Степанова на неё потратили более 7 миллионов гривен.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство