П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Конфликт с роженицей в роддоме Черноморска

+ -
0

В четверг одно из СМИ Овидиопольского района опубликовало материал, в котором попыталось рассказать о конфликте, возникшем в больнице Черноморска. Журналисты Овидиополя уверяют, что к ним обратилась их землячка – также жительница Овидиопольского района – Диана Шнуровенко, которая несколько недель назад рожала в больнице Черноморска. Девушке сделали кесарево сечение, а после попросили вернуть материал и медикаменты, которые использовали во время операции. Однако роженица вернула не все – из-за чего, как она сама уверяет, у нее возник конфликт с медиками.

Жительница Овидиопольского района Диана Шнуровенко попала в родильное отделение больницы Черноморска в начале августа – в период, когда в самом разгаре отпускные кампании, а нагрузка на медиков нашего города увеличивается в 2,5 раза. У девушки были непростые роды, чтобы спасти ее и ребенка, врачам пришлось экстренно делать кесарево сечение. К счастью, операция прошла успешно, и ребенок появился на свет абсолютно здоровым.

Медики попросили Диану вернуть деньги за использованный во время операции шовный материал – хирургические нити, стоимость которых составляет 770 грн., или же купить их самостоятельно. Роженица отказалась и от первого, и от второго, ссылаясь на нехватку денег. В течение всего пребывания пациентки в больнице медики несколько раз подходили к ней с той самой просьбой, однако - материал так и не вернули.

Журналистам Диана рассказала, что с ней общались в неподобающей форме.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала заведующая родильным отделением Ильичевской бассейновой больницы на водном транспорте Татьяна Геливей:

«Процедура кесарево сечения была сделана вовремя, строго по протоколу – мать и ребенок остались живы. Во время операции наши медики использовали хирургические нити, которые на тот момент были у нас в наличии. Очень важно было сделать все правильно, ведь речь шла о жизни и здоровье молодой девушки. После родов мы попросили ее вернуть израсходованный материал, ведь подобные операции у нас проходят довольно часто. Несколько раз мы подходили к роженице – однако нас так и не услышали. Да, мы согласны, что не имели права некорректно общаться с пациенткой, говорить о невыдаче документов, за что приносим свои извинения».

Историю молодой девушки уже несколько дней активно обсуждают в социальных сетях. Пациенты, которые ранее обращались в больницу Черноморска и знакомы с врачами родильного отделения, стали на защиту медиков нашего города.

В свою очередь, главный врач Ильичевской бассейновой больницы Елена Кузарь, рассказала, что на сегодняшний день медучреждение нашего города обеспечено необходимыми медикаментами, которые рассчитаны только на жителей Черноморской территориальной громады, не говоря уже о пациентах из других районов, лишь на 25%. И деньги эти были выделены из бюджета Черноморска.

«Нашему медучреждению предусмотрена государственная субвенция, при расчете которой учитывались только жители Черноморской территориальной громады – 72,5 тыс. человек. Для того, чтобы сегодня обеспечить медикаментами лишь черноморцев, не говоря уже о жителях других населенных пунктов, необходимо 32 млн 200 тыс. грн. На эти нужды сегодня выделены лишь деньги из бюджета города – 8 млн 100 тыс. грн, за что большая благодарность и мэру города, и всему депутатскому корпусу. Это фактически 25% от 100%. В прошлом году, когда на эти цели выделялись деньги из государственного бюджета, мы были обеспечены лишь на 11%. Конечно, хотелось бы помочь абсолютно всем, но мы вынуждены исходить из сегодняшних реалий», - рассказала Елена Кузарь.

Отметим, что в больницу Черноморска в последние годы стали все чаще обращаться жители соседних районов. Только из Овидиопольского района в главное медицинское учреждение Черноморска ежегодно поступают тысячи пациентов: в 2015 г. - около 1,5 тыс. человек, в 2016 г. – порядка 2 тыс. человек, в течение первого полугодия 2017 г. – более тысячи пациентов. Только за последних 6 недель за помощью к медикам Черноморска обратилось 514 жителей Овидиопольского района.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство