П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Госстивидор «Черноморск» испытал буксир после докового ремонта

+ -
0

В ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» проведены ходовые испытания буксира «Капитан Незавитин» после докового ремонта, проведенного в раках подготовки порта к зимнему сезону. Об этом сообщили в пресс-службе госстивидора.

«После докового ремонта прошел ходовые испытания буксир портофлота ГП «МТП «Черноморск» «Капитан Незавитин». До осени должен вступить в строй после планового ремонта также буксир «Бургас». Эти мероприятия включены в общий план уже начавшейся подготовки порта к будущему зимнему периоду. В частности, что касается судов портофлота, проверяется их готовность к ледовой обстановке, которая может возникнуть на акватории, как, например, это имело место в минувшем сезоне», — отметили в МТП «Черноморск».

В составе Черноморского портофлота есть семь буксиров, которые имеют ледовое подкрепление корпуса и способны оказывать сопротивление возможному ледовому нашествию с наступлением морозов. В эту группу входят буксиры «Арктур», «Аргус», «Бургас», «Александрия», «Тигрис», «Бригадир» и «Капитан Незавитин». Также у порта есть буксир «Станислав Стребко», который не имеет ледового класса, и буксир «Александрия», который по графику станет в ремонт в конце осени.

«Данных мощностей на протяжении многих лет хватало, чтобы обеспечить надлежащую проводку во льдах всем торговым судам, заходящим в порт. Традиционно для увеличения силового потенциала в ледокольной работе принимал участие буксир «Титан», принадлежащий Черноморскому филиалу ГП «Администрация морских портов Украины». Тем не менее, АМПУ дополнительно объявила тендер на обеспечение зимней проводки, предоставляя возможность другим организациям претендовать на уже заполненный рынок труда.

Буксиры Черноморского портофлота регулярно проходят техобслуживание, классификационные ремонты. Соблюдены все графики освидетельствования, установленные Регистром. После проверок действие Регистра продлевается. Проверяются отопительные системы судов, герметичность запирания дверей, иллюминаторов, световых люков, чтобы исключить проникновение забортной воды внутрь. Уточняются на будущее запасы топлива.

В целом подготовка портофлота к зимнему периоду должна быть завершена к 1 октября.

Морской торговый порт «Черноморск», один из крупнейших портов Украины, расположен на территории Черноморского морского порта на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Помимо него в Черноморском морском порту работают: ООО «Трансбалктерминал», ООО «Ильичевский зерновой терминал», ООО «Транс-сервис», ООО «Рисоил Терминал», ООО «Олир Резорсис» и другие портовые операторы.

Кабинет министров постановлением №46 от 25 января 2017 года переименовал Ильичевский морской порт в Черноморский морской порт.

Ильичевский морпорт в 2016 году сократил грузооборот по сравнению с 2015 годом на 7,8% — до 15,942 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 12,1% против 11,9% в 2015 году.

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство