П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская область оплатит часть кредитов предпринимателей

+ -
0

В Одесской облгосадминистрации представили программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Как рассказала заместитель губернатора Светлана Шаталова, несколько месяцев разрабатывали механизм компенсации части процентной ставки по кредитам.

«Малый и средний бизнес имеет огромное значение для Одесской области. Именно он даёт около 60% рабочих мест и 35% налогов и сборов в бюджет региона», — сказала Шаталова.

Она объявила о старте конкурса на льготные кредиты. Прием заявок начнется 10 августа и продлится до 8 сентября. Определять победителей будет конкурсная комиссия. По словам Шаталовой, стать участниками программы смогут предприниматели из сферы транспорта, туризма, переработки сырья, альтернативной энергетики, энергоэффективных технологий.

Компенсация по кредитам будет предоставляться на приобретение оборудования, модернизацию технологического процесса, внедрение энергоэффективных технологий, разработку новых видов товаров и продуктов.

«Пока кредиты предоставляют 4 государственных банка: «Ощадбанк», «Приватбанк», «Укрэксимбанк», «Укргазбанк». Область компенсирует 10% процентной ставки кредита. К примеру, если процентная ставка банка 18%, предприниматель будет платить только 8%. Максимальный размер кредита — 5 млн», — рассказала Шаталова.

Чтобы принять участие в программе нужно обратиться в один из банков, подать заявку в ОГА и получить решение конкурсной комиссии. Информация о необходимом пакете документов есть на сайте.

Светлана Шаталова отметила, что среди критериев отбора комиссии будут инновационность проекта, его направленность на увеличение объемов производства, новые рабочие места, средняя зарплата работников и новые рынке сбыта.

В результате программы льготных кредитов ОГА рассчитывает на возвращение средств в бюджет в 4-кратном размере, сказала Шаталова.

Источник: Пушкинская

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство