П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Одестранспарксервис» проводит встречи с руководителями автостоянок города

+ -
0

На встречах с руководителями автостоянок Одессы обсуждают вопросы заключения договоров балансодержания мест паркования транспортных средств.

В райадминистрациях Одесского горсовета состоялись очередные встречи сотрудников КП «Одестранспарксервис» с представителями общественных организаций и кооперативов, которые осуществляют хозяйственную деятельность на автостоянках без предусмотренных действующим законодательством Украины документов по землепользованию.

Цель данных собраний - еще раз уведомить руководителей автостоянок о необходимости приведения документов по землепользованию в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины.

Согласно требованиям земельного законодательства и решений горсовета для эксплуатации специально отведенных автостоянок (гаражей) необходимо:

- иметь документы по землепользованию (аренда земельного участка, постоянное/временное пользование участком, право собственности) или

- заключить договор балансодержания мест для паркования.

В контексте земельного и налогового законодательства оплата земельного налога без оформления необходимых документов по землепользованию является незаконной.

Представителям автостоянок дают разъяснения: сбор за места для паркования транспортных средств является местным налогом, который поступает в городской бюджет.

КП «Одестранспарксервис» считает крайне важным не только оплату парковочного сбора в бюджет города, но и взаимодействие с руководителями автостоянок по вопросу соблюдения требований Правил благоустройства территории г. Одессы, особенно в осенне-зимний период (уборка территорий от листвы и снега).

Руководителям автостоянок также необходимо помнить, что заключение договора балансодержания мест для паркования с КП «Одестранспарксервис» - это легализация работы автостоянок, в которой в первую очередь заинтересованы автовладельцы, так как администрация автостоянки по законодательству Украины обязана нести ответственность за хранение транспортных средств.

Кроме того, в случае отказа от заключения договора балансодержания мест для паркования, отсутствия оформленных в соответствии с законодательством документов по землепользованию будет проведена процедура замены администрации на автостоянках. В случае замены администрации, автостоянка не меняет своего целевого назначения.

Таким образом, автостоянки будут обслуживаться новыми юридическими лицами, которые будут своевременно и в полном объеме оплачивать сбор за места для паркования транспортных средств в городской бюджет.

На сегодняшний день КП «Одестранспарксервис» заключило 510 договоров балансодержания мест для паркования. С начала 2017 года операторами оплачен сбор за места для паркования транспортных средств в размере свыше 10 млн. грн., плановые показатели обеспечены в полном объеме.

Встречи с руководителями автостоянок прошли:

13.07.2017 г. в Приморской районной администрации Одесского городского совета с участием директора КП «Одестранспарксервис», председателя и заместителя председателя райадминистрации, представителей главного управления ГСЧС Украины в Одесской области, департамента муниципальной безопасности, Национальной полиции Украины.

21.07.2017 г. в Малиновской районной администрации Одесского городского совета с участием директора КП «Одестранспарксервис», председателя и заместителя председателя райадминистрации, представителей Государственной налоговой инспекции в Малиновском районе ГФС Украины в Одесской области, управления земельных ресурсов Одесского городского совета.

21.07.2017 г. в Суворовской районной администрации Одесского городского совета с участием заместителя директора КП «Одестранспарксервис», начальника отдела организации жилищного сервиса Суворовской райадминистрации.

01.08.2017 г. в Киевской районной администрации Одесского городского совета (наиболее проблемный район по количеству отказников) с участием директора и заместителя директора КП «Одестранспарксервис», председателя и заместителя председателя райадминистрации, директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения, представителей Государственной налоговой инспекции в Киевском районе ГФС Украины в Одесской области, управления земельных ресурсов Одесского городского совета, Национальной полиции Украины, департамента муниципальной безопасности.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство