П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Владелец акций Одесского НПЗ продолжает бороться за своё имущество

+ -
0

2 августа ООО «Энергия и Газ Украина», располагающееся на территории Одесского НПЗ, подало кассационную жалобу на решение апелляционного суда о применении к активам предприятия процедуры спецконфискации.

Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой общества с ограниченной ответственностью «Энергия и Газ Украина».

Решение о конфискации имущества предприятия было принято 19 июня 2017 года Суворовским райсудом Одессы. Сообщается, что адвокат ООО присутствовал на этом судебном заседании, но не был допущен к процессу и не смог озвучить свою позицию по данному вопросу.

По словам юриста ООО «Энергия и Газ Украина» Виталия Гриценко, единственным основанием для применения специальной конфискации стало заявление прокуроров о том, что это предприятие является частью Одесского НПЗ.

«Это не соответствует действительности. Всё, что связывает наши предприятия — это договор аренды. Да, "Энергия и Газ Украина" арендует часть земельного участка у ПАО "Одесский НПЗ", но работает самостоятельно. Это подтверждается и тем, что предприятие продолжало работать даже после годичного простоя НПЗ, пока наше имущество тоже не передали ГП "Укртранснефтепродукт" в оперативное управление», — говорится в сообщении.

Юрист утверждает, что в материалах уголовного производства («дела Курченко») нет ни одного доказательства того, что «Энергия и Газ Украина» было задействовано в преступной схеме или что предприятие является частью ПАО «ОНПЗ». Кроме вышеизложенного, в апелляционной жалобе на приговор Суворовского районного суда описаны и другие нарушения. Но несмотря на это Апелляционный суд Одесской области так и не открыл производство по поданной жалобе.

Отметим, что юристы ООО «Энергия и Газ Украина» уже готовят жалобы в европейские судебные инстанции.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство