П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Воронцовском переулке появится скульптура гостеприимного одессита

+ -
0

В отреставрированном Воронцовском переулке планируют установить новую туристическую достопримечательность — скульптуру одессита, приветствующего гостей нашего города.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил глава управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин.

В Воронцовском переулке решено установить скульптуру одессита, который будет приветствовать прогуливающихся здесь гостей Одессы. Эскизный проект получил положительную оценку членов Совета по вопросам дизайна, который функционирует на базе муниципалитета.

Городским управлением дорожного хозяйства заказана проектная документация по реконструкции на территории одного из старейших участков в нашем городе, которым по праву является Воронцовский переулок, дорожного полотна и тротуаров с укладкой аутентичной брусчатки и установкой освещения. Открытым остается вопрос об организации здесь исключительно пешеходной зоны.

В настоящее время  продолжаются работы по реставрации фасада подсобных помещений Воронцовского дворца — в Воронцовском переулке, 2. Осталось выполнить работы по реконструкции подпорных стен и восстановить питьевой фонтанчик, расположенный на спуске. Также выполнены работы по ремонту и расчистке объектов культурного наследия подземного хода Воронцовского дворца.

В связи с успешной реализацией проекта реставрации фасадов в Воронцовском переулке, по словам Андрея Шелюгина, принято решение о восстановлении фасадов в других частях Одессы. В первую очередь, в рамках данного проекта специалисты надеются, наконец, решить проблему навесных сетей, кондиционеров и балконов, зачастую уродующих исторический ареал нашего города.

 «Планируется предусмотреть прокладку городской канализации, которая позволит спрятать все навесные сети с фасадов домов. Также по поручению мэра города предложено закладывать в сметы работы по приведению фасадов в исторический вид, перенос кондиционеров и демонтаж неаутентичных элементов фасада», — резюмировал Андрей Шелюгин.

Источник: Одессит

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство