П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесском горсовете создана «женская» депутатская группа «Равные возможности»

+ -
0

26 июля на сессии Одесского городского совета было объявлено о создании депутатской группы «Рівні можливості», в которую вошло 5 депутатов-женщин во главе с Лилией Леонидовой.

Группа входит во всеукраинскую сеть «Жіночий вибір». Кроме лидера, в группу входят  депутаты Оксана Гончарук, Ольга Квасницкая, Ольга Кулакевич, Антонина Наконечная.

«Целью создания данного объединения является поддержка гендерного равенства, улучшения положения женщин как в политике, так и в обществе в целом. Увеличение количества женщин в органах власти всегда положительно сказывается на качестве их работы. Присутствие женщин в органах управления влечет за собой демократизацию политических процессов, минимизацию коррупции и максимальное внимание социальным вопросам. Ведь кто, как не женщина, за которой стоят дети, семья, будет со всеми силами и со всей ответственностью сражаться за их счастливое будущее и достойную жизнь в родном городе, родной стране?», — считает депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

Представители группы не исповедуют феминизм, они – за равенство и гендерный баланс!

«Замечательная инициатива объединить по всей Украине женщин-депутатов местных советов. Ведь это возможность поделится опытом, знаниями для более эффективной работы. Вопрос гендерных квот стоит остро в Украине и вопрос квотирования не для того чтобы ограничить права мужчин, а для того чтобы голос женщин был услышан. Ведь первые выборы в которых были установлены квоты не менее 30% на представительство женщин в партийных списках показало массу проблем с которыми женщины, сталкиваются занимаясь политической деятельностью. Результатом изменения законодательства стало то, что в местные советы избраны больше женщин-политиков. Депутатская группа «Равные возможности» в ближайшее время соберется на свое первое заседание. Актуальна тема гендерно-ориентированного бюджетирования. Планирую заниматься, в том числе, и этим вопросом», — заявляет депутат Одесского горсовета Оксана Гончарук.

Новая группа надеется на поддержку и плодотворное сотрудничество со всеми коллегами-депутатами вне зависимости от партийной и фракционной принадлежности.

Источник: Иваси

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство