П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Мустафа Найем: Одесса — это жемчужина, которая сломана

+ -
0

26 июля на сессии Одесского горсовета выступил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

Нардеп прибыл в наш город, так как, по его словам, получил много писем и обращений от одесситов.

 «Нет цели, кого–то учить. Это было бы и некорректно. Говорю от имени неуслышанных: мы изучили много информации и подготовились к выступлению», — начал он. В ходе выступления Мустафа отметил две хорошие новости — это создание эффективного сайта для обращения граждан и обустройство парков. Но тут же народный депутат перешел к «плохим новостям». Первым делом он отметил проблемные взаимоотношения общественности и городских властей. В частности, вспомнил ситуацию со Светланой Подпалой, которую недавно избили. Также раскритиковал применение физической силы к активисту в ходе согласительного совета, которого вывели из зала за то, что он вёл видеосъёмку. «Все стандарты задаются в этом доме. Это демонстрирует отношение к общественности и гражданам в целом. Контролировать вашу деятельность — это законное право журналистов», — отметил он.

Найем обратился к мэру, отметив, что готов сесть за стол переговоров и найти компромиссное решение в острых вопросах. Он заверил, что активисты не получают ни от кого деньги и их деятельность нацелена на благо города. Нардеп также затронул вопрос касательно муниципальной безопасности города. Он возмутился тем, что мэрия выделяет колоссальные деньги на департамент муниципальной безопасности по непонятным причинам. «Вы даёте право использования силы. Это статут охранного агентства, но нет порядка выделения оружия», — сказал он.

Напоследок он вспомнил о вопросе строительства новой мэрии. «Всё ещё идут попытки выделять деньги для ремонта этого объекта. Это ваше право, но идут судебные тяжбы. Дело было открыто, так как кто–то в этой мэрии присвоил городские деньги. Давайте дождёмся окончания расследования».

Нардеп затронул и вопрос аренды земли в пляжных зонах. По его мнению, документация по этим вопросам — не прозрачная. «Жители Одессы стали чужими на собственных пляжах. Они не могут туда попасть. На Ланжероне они должны платить деньги, чтобы проехать. Что творится на Трассе здоровья — многие опасаются, что там откроют автомобильное движение или начнут строить элитные дома на побережье. Если это не проблема, выйдите».

По его словам, нет ощущения, что Одессу хотят сохранить для одесситов: «Одессу строят для туристов. Одесса — это жемчужина, которая сломана». Напоследок он отметил, что редко бывает в Одессе, но знает о многих её проблемах. По его мнению, наш город — проблемный регион, но он готов оказать помощь в решении каких-либо вопросов.

После него выступил экс-командир подразделения «Шторма», который возглавлял его в 2014-2015 годах. Он возмутился критикой Найема касательно муниципальных сотрудников мэрии. По его словам, в состав муниципальной охраны города входят лучшие бывшие бойцы «Шторма», которые служили в зоне АТО. Командир вспомнил, что «Шторм» был создан на основе 18-го батальона теробороны, 28-й отдельной мехбригады. По его словам, именно эти ребята сегодня входят в состав муниципальной охраны города.

Мэр города Геннадий Труханов в свою очередь сказал, что Одесса по оценкам международных экспертов — открытый город для общественности и всех граждан. Он заверил, что о безопасной обстановке в городе свидетельствует огромный туристический поток, проведение масштабных мероприятий (международный кинофестиваль, празднование Нового года, Юморины и и.д.). «Это заслуги и муниципальной безопасности, которые ежедневно выходят на патрулирование города. Мы благодарны и Национальной полиции», — сказал Труханов.

Источник: Таймер

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство