П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Измаиле митинговали работники масложиркомбината «Бессарабия В»

+ -
0

Группа людей, назвавшихся сотрудниками масложиркомбината «Бессарабия В», собрались 25 июля на митинг под зданием Измаильского городского совета.

Причиной митинга стал иск Измаильской горрайонной прокуратуры к заводу с целью возмещения предприятием «азимпекс» задолженности на сумму 1 миллион 700 тысяч гривень, которые предприятие задолжало за аренду земли, выделенной им в микрорайоне «Крепость» еще в 2011 году для строительства яхт-клуба, передает Измаил СИТИ.

По проекту, на строительство должны были уйти пять лет однако, до сих пор яхт-клуб не построили, а потому горсовет решил, что территория используется не по целевому назначению.

Руководство предприятия в свою очередь отмечает, что фирма не в состоянии выплатить такую сумму, и предлагает городскому совету разрешить предприятию вложить эти деньги в развитие территории из-за которой возник конфликт и благоустроить ее под зону отдыха для горожан с мангалами и беседками.

«На данный момент сумму в 1 млн 700 тыс. грн. мы, конечно, заплатить не можем. Просим отменить это решение, лучше мы средства направим на благоустройство этой территории, — На этой территории мы уже начали установку беседок и расчистку территории. Конечно, яхт здесь не будет. Но земля будет использована по назначению и превратится в зону отдыха», — говорит директор предприятия «Бессарабия АГРО» Александр Горбач.

В свою очередь первый зам городского головы Родион Абашев заявил, что если территория действительно станет зоной отдыха, то город готов это поддержать. Однако, пока у городской власти на счет этого сомнения. Поскольку пока из элементов благоустройства на данной территории только причальная стенка, которая сделана не для отдыха.+

Стороны сошлись на том, что для разрешения конфликта будет создана рабочая группа и проведена соответствующая проверка всех документов по данной территории и строительства клуба.

Тем временем иск уже находится в апелляционном суде и дальнейшая судьба территории будет решаться после завершения судебного разбирательства.

Источник: https://www.izbirkom.org.ua

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство