П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Затянувшаяся реконструкция старинного моста Коцебу продолжается

+ -
0

Судя по тому, в каком состоянии сейчас находится памятник архитектуры и прилегающая территория, а также учитывая темп, в котором работают подрядчики, ремонт будет продолжаться еще около полугода.

Корреспондент Украинской Службы Информации снова посетил реконструкторский долгострой и посмотрел, что сейчас происходит на объекте.

Ремонтом моста Коцебу сейчас занимаются около десятка рабочих. Это достаточно много, раньше мы замечали на объекте меньшее количество рабочей силы. Возможно, затянувшийся ремонт моста Коцебу уже надоел мэрии, и его пытаются быстро закончить до конца теплого сезона. Тем не менее, работы еще более чем достаточно.

Сейчас рабочие заняты строительством четырех лестниц, которые поднимаются к мосту с Деволановского спуска. Две из них в данный момент имеют в середине сквозные дыры. Вероятно, там будут проходить шахты люков коммуникаций. Лестницы будут украшены декоративными столбиками и освещены фонарями.

С двух сторон от лестницы вырыли огромные ямы. Наверное, для того, чтобы завести через них какие-то коммуникации. Пока что у них другое предназначение – тень и прохладу в ямах рабочие используют, чтобы устроить сиесту в середине дня.

Отметим, ремонт моста уже обошелся городскому бюджету в 30 миллионов гривен. Еще часть денег выделили весной. Сдать мост Коцебу чиновники обещали еще в мае. Однако, к тому времени оригинальные чугунные ограждения так и не вернули на место, просто открыв автомобильное движение по мосту. Ограда якобы сейчас находится на реставрации. Ее изготовили в позапрошлом веке на французском заводе, где создали знаменитую Эйфелеву башню.

Источник: УСИ

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство