П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Минздрав не поддержал Одесскую ОГА в вопросе создания госпитальных округов

+ -
+1

Министерство здравоохранения Украины отказывается утверждать проект госпитальных округов, предоставленный на рассмотрение Одесской областной государственной администрацией.

Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения ОГА Вячеслав Полясний во время рабочего визита в Одесскую область вице-премьер-министра Павла Розенко.

По его словам, у Минздрава есть вопросы к количеству округов в планах ОГА.

«Министерство здравоохранения не воспринимает его в том виде, в котором предлагали мы, но мы хотим, чтобы его все равно внесли с замечаниями на рассмотрение в Кабинет Министров, чтобы его рассмотрели. Нужна хоть какая-то дискуссия», — заявил Вячеслав Полясний.

Павел Розенко пообещал искать компромисс.

«У нас был разговор с председателем ОГА, о том, что мы в ближайшую неделю соберем соответствующее совещание и будем искать взаимопонимание по количеству госпитальных округов. В любом случае без области никаких утверждений или изменения госпитальных округов не будет. Мы должны совместно найти компромисс», — отметил вице-премьер-министр.

Напомним, в ходе сессии Одесского областного совета 16 июня, Вячеслав Полясный сообщил, что в проекте ОГА значится создание девяти госпитальных округов в Одесской области.

Однако проектом распоряжения Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня и состава госпитальных округов Одесской области» область планируют разделить на пять госпитальных округов: Северный, Центральный, Одесский, Бессарабский и Придунайский.

Госпитальные округа создаются для обеспечения надлежащего качества и доступности бесплатной вторичной (специализированной) медицинской помощи и эффективного использования ресурсов системы здравоохранения.

Госпитальный округ будет играть роль механизма координации и совместного принятия решений представителями местных органов власти, территории которых он будет охватывать. Госпитальный округ не будет отдельным юридическим лицом или отдельным уровнем территориальной организации власти. Учреждения здравоохранения, охваченные госпитальным округом, будут оставаться в собственности и подчинении местных органов власти, которые являются участниками госпитального округа.

Источник: ИзбирКом

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство