П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская мэрия продаёт помещения участков ЖКС

+ -
0

Целый ряд помещений, в которых сегодня располагаются участки (отделения) ЖКС «Северный» и «Пересыпский», передаются из ведения ЖКС управлению коммунальной собственности мэрии - по всей видимости, с целью их дальнейшей продажи.

Соответствующие проекты решений исполкома Одесского горсовета опубликованы на официальном сайте мэрии.

Речь идёт, в частности, о помещениях, расположенных на первых этажах зданий по Черноморского казачества, 167, Балковской, 36/2, Лузановской, 67, Ростовской, 6, Марсельской, 27, Добровольского, 151 (корпус 4), Днепропетровской дороге, 109-а, Высоцкого, 23, Академика Заболотного, 12, Марсельской, 5.

В общем и целом, речь идёт о примерно полутора тысячах квадратных метров площади.

Напомним, в соответствии с нормами закона «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» те многоквартирные дома, жители которых не организовали ОСМД, переходят в ведение управляющих компаний. Конкурс по определению этих компаний в Одессе прошёл в апреле–мае 2017-го года.

В Суворовском районе победителем конкурса стала частная компания ООО «Жилищно–эксплуатационное предприятие «Суворовский». Данное предприятие уже более трёх лет управляет 65 жилыми домами, переданными ему в ведение Одесским горсоветом ещё в 2014-м году. Тогда владельцем предприятия является помощник нардепа Геннадия Труханова Денис Петик, а директором — депутат молодёжного совета при Одесском городском совете Евгений Костив (также член команды Труханова). Сегодня владельцем и директором предприятия числится некто Виталий Попович.

Так как ООО «Жилищно–эксплуатационное предприятие «Суворовский» будет выполнять те же функции, которые ранее выполняли городские ЖКС «Пересыпский» и «Северный», то данные предприятия оказались не у дел. Именно поэтому их помещения, по всей видимости, решено продать.

Злые языки утверждают, что покупателем окажется как раз ООО «Жилищно–эксплуатационное предприятие «Суворовский», причём цена, по которой фирме достанется городская собственность, будет более чем скромной.

Источник: Таймер

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство