П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский горсовет раскритиковали из-за недостатка информации о работе общественного транспорта

+ -
0

На сайте Одесского горсовета размещено менее половины необходимой информации о транспортной системе города.

Об этом на пресс-конференции 20 июля рассказал эксперт ДОО «Днепропетровский координационно-экспертный центр по вопросам регуляторной политики» Анатолий Стоян.

По его словам, организация в период с мая по июнь этого года провела мониторинг сайта Одесского горсовета и обнаружила только 46,3 % информации о транспортной системе города.

«У нас большая претензия к органам местного самоуправления и транспортного департамента, так как назначение тарифов проходит без общественного слушания. Тогда возникает закономерный вопрос: а каким же способом идет начисление тарифов на общественный транспорт?», — подчеркнул эксперт.

Также А. Стоян утверждает, что одесские власти не опубликовали договоры с перевозчиками. Таким образом, у общественности нет возможности ознакомиться с обязательствами стороны-перевозчика.

«В свою очередь, перевозчики подают документацию в департамент транспорта, однако он не расскрывает всей картины. Например, каким категориям предоставляется льготный проезд. Это очень важно, так как эта категория охватывает большое количество людей», — подытожил Анатолий Стоян.

Эксперт подчеркнул, что перевозчики не придерживаются обязательств по обновлению автотранспорта, что составляет 20-30% нового автотранспорта ежегодно.

«Кроме всего прочего, автотранспорт должен быть удобным для самих одесситов. Тем не менее, в городе нет рабочего электронного экрана, который бы оповещал пассажиров об остановках. Более того, во многих маршрутных транспортах Одессы нельзя найти информацию о водителе и контактных данных перевозчика», — резюмировал А. Стоян.

Эксперт подчеркнул, что на сайте горсовета не опубликована программа по развитию транспортных средств на этот год. По его словам, на главном сайте города осталась программа за 2015 год.

Напомним, что в Одессе собираются поднять стоимость проезда в маршрутках до 6 гривень. Также в Одесской области водитель маршрутки отказался бесплатно перевозить участников АТО.

Источник: ИзбирКом

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство