П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

ТОП депутатов Одесского горсовета, которые чаще всех заявляли о конфликте интересов

+ -
0

18 из 64 депутатов Одесского городского совета седьмого созыва на протяжении сессий заявляли о конфликте интересов. Такие данные содержатся в протоколах сессий, которые в ответ на запрос ИзбирКома предоставил секретарь городского совета Алексей Потапский.

Отметим, что из 16 сессий такие заявления прозвучали только на девяти.

Лидерами в этом вопросе стали депутаты-бизнесмены, родные братья Андрей и Алексей Кисловский, которые по семь раз заявляли о конфликтах интересов. В основном это были вопросы, связанные с передачей земли. На втором месте – депутат Василий Шкрябай с 4 заявлениями. Третье место разделили Андрей Терновский, Александр Иваницкий, Татьяна Малыхина (по три заявления). И по два заявления сделали Олег Этнарович и Светлана Осауленко.

По одному разу о конфликтах интересов заявляли Василий Иеремия, Дмитрий Танцюра, Дмитрий Пеструев, Илья Мозолев, Алексей Горин, Андрей Неугодников, Вадим Иоргачев, Александр Шеремет, Александр Борняков и Дмитрий Вишняков.

Отметим, что Закон Украины «О предотвращении коррупции» определяет такие термины как «частный интерес», «реальный конфликт интересов» и «потенциальный конфликт интересов». Частный интерес — это любой материальный или неимущественный интерес лица, в том числе обусловленный личными, семейными, дружескими или другими внеслужебными отношениями с физическими или юридическими лицами, в том числе те, которые возникают в связи с членством или деятельностью в общественных, политических, религиозных или иных организациях.

Реальный конфликт интересов — противоречие между частным интересом лица и его служебными или представительскими полномочиями, что влияет на объективность или беспристрастность принятия решений, или на совершение или несовершение действий во время выполнения указанных полномочий.

Потенциальный конфликт интересов — наличие у лица частного интереса в сфере, в которой оно выполняет свои служебные или представительские полномочия, может повлиять на объективность или беспристрастность принятия еимрешений, или на совершение или несовершение действий во время выполнения указанных полномочий.

В то же время частью первой статьи 59-1 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» предусмотрено самостоятельное публичное объявление о конфликте интересов в ходе заседания совета, на котором рассматривается соответствующий вопрос. То есть депутат должен однозначно, открыто и доступно донести соответствующую информацию.

Источник: ИзбирКом

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство