П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Замминистра аграрной политики: Одесса — лидер органического сельского хозяйства, нужно ловить волну

+ -
0

В настоящее время Одесса — один из лидеров развития органического сельского хозяйства, и надо ловить волну.

Такое заявление сделала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева 14 июля на заседании Совета по продвижению экспорта при Министерстве экономического развития и торговли, которое прошло в Одесской облгосадминистрации.

По словам экспертов в области пищевой промышленности, акцент необходимо делать именно на органическую продукцию, то есть выращенную без каких-либо химических добавок.

 «Потребители на рынках ЕС, Северной Америки, Азии хотят здоровой пищи, которая имеет вкус, и хотят быть уверенными в её качестве. Поэтому органический рынок в Украине очень быстро развивается, мы имеем более 400 тысяч гекторов земель, которые у нас зарезервированы как органические, и они станет больше», — отметила Ольга Трофимцева.

Это поможет развиваться небольшим хозяйствам, но есть проблема в коммуникации: большинство фермеров просто не знают о преимуществах для отечественных производителей. В настоящее время Украина имеет договоры о свободной торговле со странами ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли, СНГ и еще 12 государствами.

В Одесской области главными товарами экспорта были названы зерно, подсолнечное масло, мука, мёд и орехи. Кроме того, существует проект с трюфелями, которые недавно начали выращивать в регионе. Есть интересная для внешних рынков продукция и в области машиностроения: канаты, кабели, холодильное оборудование. Особое внимание, считают специалисты, надо уделять виноделию. Здесь вообще предлагают создать кластер, чтобы дать возможность небольшим производителям продвигать продукцию за рубеж. Всё это делает регион одной из основных площадок для экспорта.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство