П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Минюст проиграл очередную битву за санаторий «Лермонтовский»

+ -
0

Министерство юстиции Украины проиграло апелляцию по выселению одесского санатория «Лермонтовский» из здания в Лермонтовском переулке, 2.

Об этом сообщил у себя в Facebook директор оздоровительного учреждения Дмитрий Антипов. Он напомнил, что примерно год назад одесситы и коллектив санатория также отстоял атаку чиновников на здравницу.

 «Снаторий продолжает лечить людей!» — добавил Дмитрий Антипов.

Как ранее писал ТАЙМЕР, Министерство юстиции Украины намерено получить контроль над «Лермонтовским». Об этом сообщил на пресс-конференции 27 марта глава Минюста Павел Петренко. По его словам, министерство претендует на санаторий прежде всего для того, чтобы не допустить его уничтожения.

 «Это историческая часть Одессы, которую нужно сохранить со своим целевым назначением. Мы это будем точно делать, как бы кому-то этого не хотелось из местных дельцов», — заверил министр.

«Что касается персонала и оборудования — мы это обеспечим однозначно. Мы не дали украсть собственность у государства у городской громады, как бы ни пытались рассказывать некоторые товарищи о том, что они делают хорошее дело. Для себя лично — да, но не для государства», — добавил Петренко.

Напомним также, что страсти по санаторию «Лермонтовский» кипят с 2015 года, когда его перевели с баланса Фонда госимущества Украины на баланс Минюста. Сотрудники санатория, а также неравнодушные горожане опасаются, что Минюст планирует прибрать санаторий к рукам, а затем попросту ликвидировать его.

Утром 3 августа 2016 года возле здания санатория собралась толпа людей: работники здравницы ожидали начала штурма.

 «Приходите на защиту. Мы уже там. Есть информация, что Минюст нанял именно тех спортсменов и "титушек", которые недавно "крышевали" незаконные стройки и избили пенсионеров… Для Минюста и их наймитов это не санаторий, это 50 миллионов долларов. Не больше», — написал пресс-секретарь учреждения Сергей Бакуменко на своей странице в Facebook в тот же день.

Позже у входа в «Лермонтовский» возникла потасовка: вышедшие в защиту здравницы одесситы не пропустили в здание сотрудников исполнительной службы.

 

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство