П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесса в ожидании туристов из Эстонии

+ -
0

11 - 14 июля 2017 года в Одессе проходит фам-тур для эстонских туроператоров, организованный департаментом культуры и туризма Одесского городского совета.

Знакомство с Одессой эстонские гости начали с посещения Одесского национального академического театра оперы и балета. Экскурсанты узнали об истории одного из красивейших театров в Европе, современное здание которого выполнено в стиле позднего французского барокко, украшено сотней деталей и символов и декорировано более десятью килограммами червонного золота. Затем прибалтийские туроператоры поднялись на галерку, чтобы поближе увидеть самую большую хрустальную театральную люстру в мире.

Больше узнать о достопримечательностях Одессы, а также осмотреть ее побережье гостям помогла обзорная экскурсионная прогулка на электрокаре по городу и набережной Ланжерон – Аркадия.

Кроме того, гости из Эстонии стали участниками флешмоба «Одесса читает. Одессу читают», который проходил 12 июля в центре Одессы и был посвящен дню рождения Исаака Бабеля. Составив живую цепочку, участники акции читали на разных языках произведения одесских писателей. Одним из инициаторов литературного праздника был эстонец Меэлис Кубитс.

Программа знакомства эстонцев с Одессой продолжилась экскурсией в Одесский литературный музей. Гости посетили Сад скульптур – экспозицию под открытым небом, где представлены образы литературных героев произведений об Одессе, городского фольклора, литературных классиков прошлого и современности, чья судьба была тесно связана с Одессой. Также туроператоры побывали в Одесском дворике Литературного музея, где познакомились с особенностями уклада жизни и традициями одесситов.

В ходе визита запланировано и посещение эстонскими туроператорами Музея-заповедника «Катакомбы Одессы», который признан объектом культурного наследия города. Кроме того, гости побывают в Музее истории развития украинского казачества и познакомятся с украинской самобытностью в усадьбе «Козацька Родина», приняв участие в мастер-классах. Пребывание эстонцев в нашем городе завершится посещением Одесской филармонии.

Познакомившись с достопримечательностями города, условиями обслуживания в отелях, туроператоры смогут организовывать туристические группы, участникам которых будет интересно открыть для себя Одессу.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство