П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Геннадий Чекита: Расширение учреждениями культуры платных услуг – углубление реформы местного самоуправления

+ -
-1

Кабинет министров Украины 12 июля на заседании своим решением расширил перечень платных услуг, которые могут предоставляться учреждениями культуры, государственной и коммунальной формы собственности.

 

 С просьбой прокомментировать решение Правительства наша редакция обратилась к народному депутату Украины Геннадию. Чеките.

 

 «Действительно, такое решение принято. Как сказано в решении Кабмина, отныне дома культуры смогут брать деньги за проведение конкурсов, эстрадных шоу, выставочных, образовательных и информационно-массовых развлекательных мероприятий, а также выступления профессиональных художественных коллективов, артистических групп и отдельных артистов. Отмечается, что платным будет и размещение рекламы во время данных мероприятий и пр.

 

 Далеко не секрет, что половина домов культуры Украины, особенно это касается малых городов и поселков страны, находятся в ужасном состоянии: полуразрушенные оконные рамы, поломанные розетки, залы, которые не отапливаются в холодную пору и т.д.  Это в то время, как дом культуры является одним из важных центров досуга молодежи, популяризации украинской культуры - лучших произведений украинских писателей, музыкантов и хореографов… Реформа местного самоуправления и территориального устройства уже позволила многим громадам увеличить финансирование учреждение культуры, уже отремонтированы сотни домов культуры. Но, разве их проблемы ограничиваются только ремонтом? Проблем гораздо больше. Для того, чтобы объединенные громады могли предоставлять жителям более качественные услуги, нужно не только устранять многие законодательные препоны, но и создать условия для развития социальной, в том числе культурной, сферы. Это аксиома. В связи с этим, решение Кабинета министров Украины я рассматриваю как углубление реформы местного самоуправления», - отметил Геннадий Чекита.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство