П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе работает единая система лечения и реабилитации участников АТО

+ -
-1

В Одессе за счет средств городского бюджета создана и успешно функционирует единая система оказания комплексной медицинской помощи и реабилитации участников АТО.

В рамках реализации городской целевой программы «Здоровье» с апреля 2016 года в Одессе на базе городской больницы № 5 создан и работает Центр организации медицинской помощи участникам АТО и ветеранам войны.

Здесь участники АТО получают высококвалифицированную консультативно-диагностическую помощь, при необходимости проходят диспансеризацию, госпитализацию в стационар и реабилитацию.

За время работы Центра в него были направлены 1238 воинов АТО. На диспансерный учет взяты 147 человек, амбулаторно-курсовое лечение получили 133 человека, стационарное лечение — 21 человек. Центр выдает воинам АТО направления на МСЭК, документы для санаторного оздоровления, трудоустройства, поступления в учебные заведения.

Для создания Центра медицинской помощи участникам АТО в больнице №5 был проведен масштабный капитальный ремонт и закуплено новое медоборудование ведущих мировых производителей. Здесь имеется УЗИ-аппаратура эксперт-класса японского производства, современный электроэнцефалограф, внедрена уникальная для Одессы методика транскраниальной магнитной стимуляции и транскраниальной сонографии. Данный метод позволяет исследовать функциональное состояние головного и спинного мозга для коррекции состояний, связанных с боевым стрессом, что особенно актуально для участников АТО.

Медицинская реабилитация участников АТО, кроме городской больницы №5, также проводится в отделении для маломобильных групп населения городской больницы №8. Здесь за счет средств муниципального бюджета было отремонтировано и оснащено современным оборудованием отделение восстановительного лечения и реабилитации инвалидов, не имеющее аналогов в Украине.

На территории больницы оборудованы уникальные тренировочные площадки. Участники АТО размещаются в комфортабельных кондиционированных палатах и получают комплексную реабилитацию и оздоровление в курортном районе Одессы.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство