П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Геннадий Чекита: «Алкоголь – это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь»

+ -
-1

На этой неделе в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы относительно проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения». О законодательной инициативе парламентариев комментарий народного депутата Украины Геннадия Чекиты.

«Группа народных депутатов выступила с инициативой повысить безопасность дорожного движения за счет уменьшения количества водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. По их мнению, добиться этого через внедрение эффективных средств выявления и профилактики случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также введение градации наказаний в зависимости от  степени алкогольного опьянения. Проблема архиважная. За минувшие 6 лет в результате дорожно-транспортных происшествий погибли более 26 тысяч человек. Как тут не вспомнить Бернарда Шоу: «Алкоголь – это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь». Но, ели бы речь шла о жизни только автоводителя… Общеизвестно, пьяный за рулем – это еще и угроза жизни многим другим участникам дорожного движения - пассажиров, пешеходов и т.д. Ситуация очень тревожная. Так,  за первое полугодие 2017 года полицией было составлено 46270 протоколов по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях - управление в состоянии опьянения. Депутаты предлагают предусмотреть градацию ответственности за управление в состоянии опьянения исходя из степени алкогольного опьянения.

Так, при наличии от 0,2 до 0,5 промилле в выдыхаемом воздухе и / или крови установить авторы законопроекта предлагают установить штраф в размере 10 200 грн., а также лишение прав управлять транспортным средством сроком на 1 год. В том случае, если в выдыхаемом воздухе и / или крови наркотического или другого опьянения содержится от 1 до 2 промилле, штраф удваивается - 20 400 грн., а водитель лишается прав на управление транспортным средством сроком на 3 года. В тех случаях, когда в выдыхаемом воздухе и / или крови содержится более 2 промилле штраф снова удваивается  - до 40 800 грн. и т.д.

По мнению парламентариев, принятие данного законопроекта позволит уменьшить количество водителей, управляющих в состоянии опьянения, усовершенствует процедуру освидетельствования на состояние опьянения, увеличит вероятность обнаружения и наказания лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения», - отметил Геннадий Чекита. 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство